Un sabrosísimo paté vegetariano, ideal para servirlos sobre craquers, crostini, o como aderezo o principal de un buen sandwich de pan casero. Para 4 a porciones:
- 2 berenjena medianas
- 1 cebolla mediana picada, pref colorada
- 2 dientes de ajo picados
- 250 g de champiñones picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada colmada de perejil picado
Quemamos las berenjenas sobre el fuego hasta que se hayan tiernizado y reservamos.
Sofreímos la cebolla, el ajo y el ají molido con el aceite de oliva y una pizca de sal hasta apenas comience a colorear; añadimos los champiñones picados y cocinamos hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado.
Quitamos la piel de las berenjenas, combinamos con los champiñones, procesamos y salpimentamos revisando sabor.
Llevamos a frío unas horas antes de servir.
Un excelente paté vegano; queda muy bien por ejemplo acompañado con rodajas de aceitunas negras y sobre una rodaja de buen pan casero apenas tostado.
- 2 berenjena medianas
- 1 cebolla mediana picada, pref colorada
- 2 dientes de ajo picados
- 250 g de champiñones picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 cucharada colmada de perejil picado
Quemamos las berenjenas sobre el fuego hasta que se hayan tiernizado y reservamos.
Sofreímos la cebolla, el ajo y el ají molido con el aceite de oliva y una pizca de sal hasta apenas comience a colorear; añadimos los champiñones picados y cocinamos hasta que el líquido de los champiñones se haya evaporado.
Quitamos la piel de las berenjenas, combinamos con los champiñones, procesamos y salpimentamos revisando sabor.
Llevamos a frío unas horas antes de servir.
Un excelente paté vegano; queda muy bien por ejemplo acompañado con rodajas de aceitunas negras y sobre una rodaja de buen pan casero apenas tostado.
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