Una sabrosa, nutritiva y colorida tarta que preparamos en una clase de cocina con Marcela y Florencia. Y aquí va la receta que les estaba debiendo porque la fuimos haciendo sobre la marcha...Para una tartera de aprox. 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
Batimos los huevos junto el queso crema, mezclamos con las espinacas y salpimentamos.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera, cubrimos con la mezcla y por encima la muzzarella, las rodajas del morrón asado y las aceitunas negras en rodajas. Volcamos sobre la tarta los excedentes de masa o los cortamos con el canto de un cuchillo.
Horneamos a 180* por unos 35´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta nutritiva, liviana, sabrosa atractiva a la vista, fácil de preparar, casi casi ideal...
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas frescas o 500 g congeladas
- 1 morrón rojo media asado y pelado
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 paquetes de espinacas frescas o 500 g congeladas
- 1 morrón rojo media asado y pelado
- 180 g de queso crema
- 1 cebolla mediana picada
- 3 huevos grandes
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano)
- 50 g de muzzarella rallada o fileteada
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano)
- 50 g de muzzarella rallada o fileteada
- 1 puñado de aceitunas negras en rodajas
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
Lavamos las espinacas, escurrimos bien, quitamos los tallos y picamos groseramente.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos la cebolla y cuando comienza a colorear añadimos las hierbas frescas y las espinacas troceadas; continuamos la cocción hasta que esta se hayan marchitado. Dejamos entibiar y escurrimos un poco si hiciera falta.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos la cebolla y cuando comienza a colorear añadimos las hierbas frescas y las espinacas troceadas; continuamos la cocción hasta que esta se hayan marchitado. Dejamos entibiar y escurrimos un poco si hiciera falta.
Batimos los huevos junto el queso crema, mezclamos con las espinacas y salpimentamos.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. Forramos la tartera, cubrimos con la mezcla y por encima la muzzarella, las rodajas del morrón asado y las aceitunas negras en rodajas. Volcamos sobre la tarta los excedentes de masa o los cortamos con el canto de un cuchillo.
Horneamos a 180* por unos 35´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Una tarta nutritiva, liviana, sabrosa atractiva a la vista, fácil de preparar, casi casi ideal...
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