Una buenísima, colorida y nutritiva ensalada invernal, tomada de "ivillage" Para 4 comensales:
- 250 g de granos de quinoa
- 50 g de semillas de girasol
- 2 paltas medianas, cortadas en rodajas
- 1/2 cebolla colorada cortada en fina juliana
- 2 ramas de apio en rodajas delgadas
- 2 naranjas
- 1 manojo grande de hojas de berro
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Damos varios enjuagues a la quinoa y la colocamos luego junto con el orégano en una olla con 1/2 litro de agua hirviendo. En cuanto vuelve a romper el hervor reducimos el fuego al mínimo.
Mientras, en una sartén sin aceite tostamos las semillas de girasol hasta que tomen un color marrón dorado, cuidando no se quemen.
Cuando todo el líquido de la quinoa se haya absorbido, unos 15´, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Pelamos las rodajas de naranjas a vivo (sin piel) y reservamos el jugo en un bol.
Disponemos en una ensaladera las rodajas de palta, cebolla, apio, naranja, hojas de berro y semillas de girasol tostadas.
Revolvemos los granos de quinoa para separarlos, los incorporamos a la ensalada y mezclamos.
Batimos hasta emulsionar el aceite de oliva con el jugo de naranjas reservado y un poco de sal y regamos la ensalada.
Una ensalada tentadora, no...?
- 250 g de granos de quinoa
- 50 g de semillas de girasol
- 2 paltas medianas, cortadas en rodajas
- 1/2 cebolla colorada cortada en fina juliana
- 2 ramas de apio en rodajas delgadas
- 2 naranjas
- 1 manojo grande de hojas de berro
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Damos varios enjuagues a la quinoa y la colocamos luego junto con el orégano en una olla con 1/2 litro de agua hirviendo. En cuanto vuelve a romper el hervor reducimos el fuego al mínimo.
Mientras, en una sartén sin aceite tostamos las semillas de girasol hasta que tomen un color marrón dorado, cuidando no se quemen.
Cuando todo el líquido de la quinoa se haya absorbido, unos 15´, apagamos el fuego y dejamos entibiar.
Pelamos las rodajas de naranjas a vivo (sin piel) y reservamos el jugo en un bol.
Disponemos en una ensaladera las rodajas de palta, cebolla, apio, naranja, hojas de berro y semillas de girasol tostadas.
Revolvemos los granos de quinoa para separarlos, los incorporamos a la ensalada y mezclamos.
Batimos hasta emulsionar el aceite de oliva con el jugo de naranjas reservado y un poco de sal y regamos la ensalada.
Una ensalada tentadora, no...?
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