Quienes siguen a El Arte de Amasar sabrán que empanadas de este tipo no entran dentro de nuestro estilo habitual pero bueno, tampoco somos fundamentalistas...Y a pedido de unos queridos amigos nos dio gusto prepararlas para el partido de hoy Argentina - Suiza. Son bastante fáciles de preparar, incluso con masa casera, y definitivamente sabrosas. Para 12 empanadas:
MASA
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 90 ml de agua
- 90 ml de aceite
- 7 g de sal (una cucharadita al ras)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de jamón cocido cortado en tiritas
- 150 g de muzzarella rallada o troceada
- 150 g de sardo rallado
- 1 cucharadita de orégano seco, opcional
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 huevos batidos (1 para pintar)
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave, sedosa y que no se nos pegue. Cubrimos y dejamos reposar al menos 30´. Encendemos el horno.
Mezclamos el jamón con los quesos, el huevo y la fécula de maíz.
Con un palote estiramos la masa hasta lograr un grosor de 4 a 4 mm, no demasiado delgada, y con un cortante redondo de 12 cms vamos dando forma a las tapas; los restos volvemos a estirar para hacer más tapas; podemos asimismo estirar un poco cada tapa con el palote.
Tomamos una tapa con la palma de una mano, con una cucharada mediana colocamos el relleno en su centro, mojamos los bordes con agua, sellamos y efectuamos el repulgue deseado. Repetimos con el resto y colocamos en una asadera ligeramente aceitada y pincelamos con huevo.
Horneamos en horno caliente (200*/220*) por 10´-12´ hasta que se vean doradas.
Retiramos y hacemos el esfuerzo de esperar unos minutos antes de probarlas....
(en la foto la masa de las empanadas se ve un poco gruesa porque está hecha con harina leudante, es una buena opción pero preferimos con harina común)
MASA
- 300 g de harina 0000 (refinada)
- 90 ml de agua
- 90 ml de aceite
- 7 g de sal (una cucharadita al ras)
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 300 g de jamón cocido cortado en tiritas
- 150 g de muzzarella rallada o troceada
- 150 g de sardo rallado
- 1 cucharadita de orégano seco, opcional
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 huevos batidos (1 para pintar)
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie de trabajo y amasamos hasta obtener una masa suave, sedosa y que no se nos pegue. Cubrimos y dejamos reposar al menos 30´. Encendemos el horno.
Mezclamos el jamón con los quesos, el huevo y la fécula de maíz.
Con un palote estiramos la masa hasta lograr un grosor de 4 a 4 mm, no demasiado delgada, y con un cortante redondo de 12 cms vamos dando forma a las tapas; los restos volvemos a estirar para hacer más tapas; podemos asimismo estirar un poco cada tapa con el palote.
Tomamos una tapa con la palma de una mano, con una cucharada mediana colocamos el relleno en su centro, mojamos los bordes con agua, sellamos y efectuamos el repulgue deseado. Repetimos con el resto y colocamos en una asadera ligeramente aceitada y pincelamos con huevo.
Horneamos en horno caliente (200*/220*) por 10´-12´ hasta que se vean doradas.
Retiramos y hacemos el esfuerzo de esperar unos minutos antes de probarlas....
(en la foto la masa de las empanadas se ve un poco gruesa porque está hecha con harina leudante, es una buena opción pero preferimos con harina común)
As a tourist from NYC on vacation, i came here and had the randomn idea that it would be cool to learn how to make empanadas that i lovvvvve but never knew how to make. By luck, I came accross Sauls site and contacted him directly. even through it was just through email at first, he had a very sweet demeanor and after shopping around on other much pricier private lessons, i decided to order a class for me and my girlfriend. I told him she only spoke English and he said no problem he can teach in english too. After depositing the cost of the class (incredible deal of a price) into his account at a local bank , we took the train from our apartment in Buenos Aires and met Saul at his beautiful loft. He has a world class kitchen in an open, very homey environment. He took his time and taught me and my gf to make empanadas from scratch. I'm talking about the dough and everything. He was so patient, such a great teacher that the whole time I felt like he was like my dad or uncle and this was just us having a nice day of cooking, versus a class. We are both amaetures and the empanadas tasted as good as many as I've had at restaurants. For the value, this was a HIGHLIGHT of our tirip and we cannot wait to take another class the next time we come back to BA.
ResponderEliminarSaul is a gem and I can tell why people love him.
Demian y Laken
Thanks a lot Demian, very very very kind of you!!!!!!
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