Una exquisita y refinada pasta rellena, bastante fácil de preparar. Para 4 personas:
- 200 a 220g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de aceite oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 750 g de calabaza
- 250 g de queso brie troceado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- sal y pimienta negra
SALSA
- 50 g de manteca
- 1 puñadito de hojas de saliva fresca troceadas
- sal y pimienta negra
- 1 cucharón del agua de la cocción de la pasta
- parmesano recién rallado (opcional)
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas").
Cortamos la calabaza por la mitad longitudinalmente y horneamos boca abajo hasta que se tiernice, unos 40'. Procesamos junto con el resto de los ingredientes y salpimentamos. Reservamos en la heladera.
Ponemos a hervir unos 3 litros de agua.
Colocamos una tira de masa sobre el molde de sorrentinos enharinado; con una cucharita de té vamos colocando el relleno, humedecemos los bordes con un pincel o rociador, cubrimos con la otra tapa y con un palote sellamos las piezas. Volcamos sobre una superficie enharinada, completamos el corte con un cortapastas si hiciera falta y cubrimos con un repasador.
Cuando el agua rompió a hervir salamos y echamos dentro la pasta.
Mientas, en una sartén derretimos la manteca a fuego suave junto con las hojas de saliva troceadas y un poco de sal, hasta que comience a tomar color amarronado. Reservamos a fuego corona.
Retiramos la pasta al dente, escurrimos y mezclamos en una sartén a fuego suave, con la manteca y un cucharón del agua de la cocción.
Servimos de inmediato en platos precalentados, floreando con pimienta negra recién molida. Dejamos a los comensales la posibilidad de agregar parmesano rallado aunque no pareciera hace falta.
Una pasta sencillamente exquisita!
Gracias por todas tus recetas. Mis hijas están recibiendo tus correos, sé que les serán de gran utilidad.- Bueno, sólo eso y confirmar mi agradecimiento por El Arte de Amasar, mí cita diaria con la buena cocina.
ResponderEliminar¡Viva la Patria y que sigan los triunfos de nuestra Albiceleste!
Muchas gracias Mónica y siempre bienvenida a El Arte de Amasar
Eliminar