Titulo en inglés la receta de esta torta que preparamos en la clase con Alejandra y Marina porque replica exactamente la receta con esa denominación de el excelente libro "The Art of French Baking" de Ginette Mathiot, no hay nada para agregar ni quitar... La receta:
- 70 g de manteca + extra para enmantecar
- 140 g de chocolate picado
- 4 huevos grandes separados
- 90 g de harina
- 140 g de azúcar
- 1 cucharada de ron, o kirsh o similar
- BAÑO DE CHOCOLATE
- 60 g de chocolate picado
- 60 g de manteca
- 2 huevos grandes separados
Precalentamos el horno a 150* y engrasamos una tortera de 23 cms de diámetro.
En un ollita derretimos la manteca con el chocolate a fuego muy bajo. Retiramos del fuego e incorporamos las yemas de a una seguido de la harina y el azúcar.
En otro bol batimos las claras con el licor hasta que quede bien firme. Las incorporamos a la mezcla de chocolate observando esté todo bien mezclado.
- 70 g de manteca + extra para enmantecar
- 140 g de chocolate picado
- 4 huevos grandes separados
- 90 g de harina
- 140 g de azúcar
- 1 cucharada de ron, o kirsh o similar
- BAÑO DE CHOCOLATE
- 60 g de chocolate picado
- 60 g de manteca
- 2 huevos grandes separados
Precalentamos el horno a 150* y engrasamos una tortera de 23 cms de diámetro.
En un ollita derretimos la manteca con el chocolate a fuego muy bajo. Retiramos del fuego e incorporamos las yemas de a una seguido de la harina y el azúcar.
En otro bol batimos las claras con el licor hasta que quede bien firme. Las incorporamos a la mezcla de chocolate observando esté todo bien mezclado.
Volcamos dentro de la tortera y horneamos por 50*.
BAÑO DE CHOCOLATE:
- En una cacerola pequeña y a baño maría derretimos la manteca con el chocolate. Retiramos del fuego, dejamos entibiar y mezclamos con las claras de huevo.
- Batimos las claras a punto letra e incorporamos a la mezcla de chocolate.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y con la ayuda de una espátula cubrimos con el baño de chocolate; podemos decorar con frutas secas o cáscaras de naranjas glaceadas.
- Batimos las claras a punto letra e incorporamos a la mezcla de chocolate.
Retiramos del horno, dejamos enfriar y con la ayuda de una espátula cubrimos con el baño de chocolate; podemos decorar con frutas secas o cáscaras de naranjas glaceadas.
Llevamos a heladera en lo posible por algunas horas antes de servir. Exquisita!
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