Una tarta "de jamón y queso" aún rápida y fácil de preparar pero diferente y muy sabrosa, basada en una receta de Eatwell101. Para una tartera de 25-28 cms de díametro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 tacita de agua (65 ml)
- 1 tacita de aceite
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1 cucharadita al ras de sal
RELLENO
- 1 taza de jamón cocido en cubos pequeños
- 1 taza de gruyere rallado- 1/2 taza de arvejas
- 1 zanahoria en cubos pequeños
- 1 zuchini en tiras
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 tacita de crema doble (podemos reemplazar leche y crema por queso crema)
- sal y pimienta negra recién molida
- parmesano rallado para espolvorear, opcional
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y reservamos en lugar fresco o heladera. Precalentamos el horno a 180*.
Batimos los huevos junto con la leche y la crema, añadimos la zanahoria, el zuchini , las arvejas y el gruyere; salamos ligeramente y pimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redonda y de unos 30 cms de diámetro. Forramos la tartera teflonada, distribuimos por encima el jamón y volcamos por encima la mezcla anterior; floreamos opcionalmente con parmesano rallado. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa o, si preferimos, volcamos rústicamente la masa sobre el relleno.
Horneamos por unos 40´, retiramos del horno, decoramos con algunas hojas de rúcula y esperamos unos minutos antes de servir (también es muy rica fría).
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1 tacita de agua (65 ml)
- 1 tacita de aceite
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1 cucharadita al ras de sal
RELLENO
- 1 taza de jamón cocido en cubos pequeños
- 1 taza de gruyere rallado- 1/2 taza de arvejas
- 1 zanahoria en cubos pequeños
- 1 zuchini en tiras
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1 tacita de crema doble (podemos reemplazar leche y crema por queso crema)
- sal y pimienta negra recién molida
- parmesano rallado para espolvorear, opcional
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y reservamos en lugar fresco o heladera. Precalentamos el horno a 180*.
Batimos los huevos junto con la leche y la crema, añadimos la zanahoria, el zuchini , las arvejas y el gruyere; salamos ligeramente y pimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redonda y de unos 30 cms de diámetro. Forramos la tartera teflonada, distribuimos por encima el jamón y volcamos por encima la mezcla anterior; floreamos opcionalmente con parmesano rallado. Con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa o, si preferimos, volcamos rústicamente la masa sobre el relleno.
Horneamos por unos 40´, retiramos del horno, decoramos con algunas hojas de rúcula y esperamos unos minutos antes de servir (también es muy rica fría).
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