Una amiga me encargó "de urgencia" le preparara algunas tartas, las que puediera y para....hoy! Y como tenía un poco de tiempo tiempo acepté el desafío: preparé 5, cuatro de distintas verduras de estación y esta experimental con pescado fresco, aderezado con curry picante y sin pre-cocinar. El resultado fue muy bueno y el tiempo de preparación verdaderamente rápido, casi que podemos prepararla en el tiempo que se caliente un horno a gas, masa incluida. Para una tartera de 25 cms de diámetro:
Condimentamos los filetes con sal, pimienta negra y el curry. Batimos ligeramente el huevo con el queso crema y el ajo picado.
Luego de al menos 15´de reposo, con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr una circunferencia de unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera volcando hacia afuera los excedentes de masa. Distribuimos dentro los trozos de pescado y por encima el batido de huevo y queso; Floreamos con el perejil picado y volcamos sobre el relleno los excedentes de masa (podemos también cortarlos con el canto de un cuchillo).
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea bien cocida.
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 g de harina leudante
- 65 ml de agua (una tacita chica)
- 65 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 65 ml de agua (una tacita chica)
- 65 ml de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 600 g de filetes de merluza fresca o similar, en trozos
- 200 g de queso crema
- 1 diente de ajo finamente picado
- 600 g de filetes de merluza fresca o similar, en trozos
- 200 g de queso crema
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cucharada de curry (empleamos picante)
- 3 huevos grandes
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno.
- sal y pimienta negra recién molida
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y amasamos por unos minutos; envolvemos en papel film y reservamos preferentemente en frío.
Condimentamos los filetes con sal, pimienta negra y el curry. Batimos ligeramente el huevo con el queso crema y el ajo picado.
Luego de al menos 15´de reposo, con la ayuda de un palote estiramos la masa hasta lograr una circunferencia de unos 30 cms de diámetro y forramos la tartera volcando hacia afuera los excedentes de masa. Distribuimos dentro los trozos de pescado y por encima el batido de huevo y queso; Floreamos con el perejil picado y volcamos sobre el relleno los excedentes de masa (podemos también cortarlos con el canto de un cuchillo).
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la masa se vea bien cocida.
Una tarta diferente, sencilla, sabrosa y saludable, como para intentarlo...
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