Unas exquisitas empanadas que preparamos anoche en una Clase de Empanadas con Natalia y Fernando, una lindísima pareja de jóvenes colombianos que querían explorar la cocina argentina contemporánea. Preparamos tres variedades que degustamos luego con un buen Malbec; a Natalia les gustaron "un poquito más" las de "Cebolla, Verdeo y Muzzarella" pero los caballeros votamos por estas de Cebolla Colorada y Champiñones, receta que me da mucho gusto compartir:
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 120 ml de agua
- 60 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de champiñones troceados
- 200 g de salsa bechamel
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla colorada grande picada
- 1 tacita de vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 huevo batido para pintar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos.
En una sartén mediana derretimos la manteca y salteamos la cebolla colorada hasta transparentar; incorporamos los hongos frescos troceados y salteamos a fuego fuerte y luego de 1´agregamos el vino blanco; continuamos la cocción hasta que el liquido de haya evaporado casi por completo.
Retiramos, salpimentamos y dejamos entibiar. Mezclamos con la salsa bechamel y el queso rallado y y rectificamos sabor.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos a gusto, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
- 120 ml de agua
- 60 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de champiñones troceados
- 200 g de salsa bechamel
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla colorada grande picada
- 1 tacita de vino blanco
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 huevo batido para pintar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre superficie apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y reservamos.
En una sartén mediana derretimos la manteca y salteamos la cebolla colorada hasta transparentar; incorporamos los hongos frescos troceados y salteamos a fuego fuerte y luego de 1´agregamos el vino blanco; continuamos la cocción hasta que el liquido de haya evaporado casi por completo.
Retiramos, salpimentamos y dejamos entibiar. Mezclamos con la salsa bechamel y el queso rallado y y rectificamos sabor.
Estiramos la masa delgada y hacemos las tapas con molde cortante de 12 cms.
Ponemos una cucharada de relleno en cada tapa, repulgamos a gusto, pincelamos con huevo y horneamos en horno caliente hasta que estén doradas, unos 20´.
Son buenísimas. Si no se animan a prepararlas siempre bienvenid@s a El Arte de Amasar, luego de una clase seguro se animarán!
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