Este plato (re)surgió por un pedido de una pareja de platos de cocina francesa para una Clase de Cocina + Cena, lo cual me llevó a revisar las recetas que tenía guardadas de mis clases de cocina francesa que tomé hace unos años con Beatriz Chomnalez. Y resultó tan bueno el plato que lo repetí en varias clases. He aquí la receta junto con mi reconocimiento a la querida Beatriz, gran Maestra!, para 4 personas:
- 4 postas de salmón con piel de 150/175 g c/u
-100 g de semillas de sésamo
- 50 g de semillas de mostaza, preferentemente ahumada
- ¾ kg de cebollas cortadas en juliana
- 1 cucharada de manteca + 3 ó 4 cucharaditas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de jugo de limón
- sal y pimienta
Salpimentamos las postas de salmón, las embebemos en limón y aceite de oliva y dejamos macerar en heladera por lo menos por 1 hora.
En una sartén derretimos una cucharada de manteca, agregamos un chorro de agua y comenzamos a rehogar la cebolla a fuego muy suave y mezclando; vamos agregando agua de a chorritos y cada 15´ una nuez de manteca. Luego de unos 45´ la cebolla se habrá tiernizado completamente y oscurecido apenas, no debe
caramelizarse. Salpimentamos y reservamos.
Retiramos las postas de la heladera y las pasamos por un recipiente con la mezcla de semillas.
Derretimos la manteca en una sartén y los salteamos de ambos lados a fuego fuerte por unos 2´. (Lo hasta aquí descrito lo podemos preparar con anticipación).
A la hora del servicio, horneamos el salmón por 5´ a 10´según gusto en horno a 200´; retiramos y emplatamos acompañando con la fondue caliente de cebollas.
Decoramos, opcionalmente, con aceite de oliva sola o mezclada con pimentón.
- 4 postas de salmón con piel de 150/175 g c/u
-100 g de semillas de sésamo
- 50 g de semillas de mostaza, preferentemente ahumada
- ¾ kg de cebollas cortadas en juliana
- 1 cucharada de manteca + 3 ó 4 cucharaditas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de jugo de limón
- sal y pimienta
Salpimentamos las postas de salmón, las embebemos en limón y aceite de oliva y dejamos macerar en heladera por lo menos por 1 hora.
En una sartén derretimos una cucharada de manteca, agregamos un chorro de agua y comenzamos a rehogar la cebolla a fuego muy suave y mezclando; vamos agregando agua de a chorritos y cada 15´ una nuez de manteca. Luego de unos 45´ la cebolla se habrá tiernizado completamente y oscurecido apenas, no debe
caramelizarse. Salpimentamos y reservamos.
Retiramos las postas de la heladera y las pasamos por un recipiente con la mezcla de semillas.
Derretimos la manteca en una sartén y los salteamos de ambos lados a fuego fuerte por unos 2´. (Lo hasta aquí descrito lo podemos preparar con anticipación).
A la hora del servicio, horneamos el salmón por 5´ a 10´según gusto en horno a 200´; retiramos y emplatamos acompañando con la fondue caliente de cebollas.
Decoramos, opcionalmente, con aceite de oliva sola o mezclada con pimentón.
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