Brandon, de vacaciones en Buenos Aires junto con su esposa Samantha, quiso sorprenderla con un regalo diferente que intuía le gustaría mucho: una "Clase de Cocina + Cena en la casa del Chef...", dado que ella ama cocinar. Y tuve la suerte de que eligiera El Arte de Amasar y, además, estos exquisitos platos con sabores sutiles y refinados: de entrada una "Ensalada de Zucchini Marinados con Limón, Oliva y Menta" y de principal estos ravioles que ya publiqué hace unos meses y ahora repito con algunos retoques. Para 4 personas:
MASA
- 200 a 220 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita al ras de sal
RELLENO
- 300 g de langostinos crudos pelados y desvenados
- 1 diente grande de ajo picado
- 50 g de manteca
- 125 g de ricota fresca
- 1 huevo grande
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
MASA
- 200 a 220 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita al ras de sal
RELLENO
- 300 g de langostinos crudos pelados y desvenados
- 1 diente grande de ajo picado
- 50 g de manteca
- 125 g de ricota fresca
- 1 huevo grande
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- sal y pimienta negra recién molida
CREMA DE TOMATES Y VODKA
- 400 g de tomates rallados, descartando la piel
CREMA DE TOMATES Y VODKA
- 400 g de tomates rallados, descartando la piel
- 1 ajo picado
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 50 g de manteca
- 50 g de crema de leche, pref doble
- 50 cc de vodka
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 50 g de manteca
- 50 g de crema de leche, pref doble
- 50 cc de vodka
- sal y pimienta negra
- Ciboulette, perejil o verdeo para decorar
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
En una sartén derretimos la manteca, salteamos apenas el ajo e incorporamos los langostinos salteándolos hasta que se vuelvan rosados. Retiramos, escurrimos, procesamos y mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno. Revisamos y corregimos sabor y reservamos. (Si los langostinos no son muy grandes podemos emplear algunos para decorar)
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto de la máquina y la dividimos en 2 ó 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde para ravioles (grandes) enharinada y con una cucharita vamos poniendo el relleno; pincelamos con agua sus bordes, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar. Volcamos sobre una superficie enharinada y si hace falta con un cortapastas completamos el cortado; cubrimos con un repasador. Repetimos con la/s otra/s tira/s recuperando los restos de masa.
Ponemos a calentar abundante agua.
Para la salsa, en una sartén derretimos la manteca y salteamos el ají molido y el ajo hasta que comienza a colorear. Añadimos el vodka y luego de 2´ el puré de tomates, el perejil y la crema y continuamos la cocción a fuego suave por unos 10´ mezclando cada tanto. Salpimentamos.
Una vez el agua rompió el hervor, salamos, echamos dentro la pasta y retiramos al dente, unos 4´.
Escurrimos bien, emplatamos, salseamos y decoramos con algunas hojas verdes.
- Ciboulette, perejil o verdeo para decorar
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
En una sartén derretimos la manteca, salteamos apenas el ajo e incorporamos los langostinos salteándolos hasta que se vuelvan rosados. Retiramos, escurrimos, procesamos y mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno. Revisamos y corregimos sabor y reservamos. (Si los langostinos no son muy grandes podemos emplear algunos para decorar)
Estiramos la masa hasta el penúltimo punto de la máquina y la dividimos en 2 ó 4 tiras de tamaño similar. Colocamos una tira sobre un molde para ravioles (grandes) enharinada y con una cucharita vamos poniendo el relleno; pincelamos con agua sus bordes, cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar. Volcamos sobre una superficie enharinada y si hace falta con un cortapastas completamos el cortado; cubrimos con un repasador. Repetimos con la/s otra/s tira/s recuperando los restos de masa.
Ponemos a calentar abundante agua.
Para la salsa, en una sartén derretimos la manteca y salteamos el ají molido y el ajo hasta que comienza a colorear. Añadimos el vodka y luego de 2´ el puré de tomates, el perejil y la crema y continuamos la cocción a fuego suave por unos 10´ mezclando cada tanto. Salpimentamos.
Una vez el agua rompió el hervor, salamos, echamos dentro la pasta y retiramos al dente, unos 4´.
Escurrimos bien, emplatamos, salseamos y decoramos con algunas hojas verdes.
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