Hace tiempo tenía pensado experimentar con una "pasta"de zucchini y este mediodía finalmente me decidí, total estaba solo... La suerte acompañó y resultó una plato más que interesante: fresco, saludable, super light y hasta gluten free! El procedimiento es bastante sencillo, sólo deben contar con una mandolina o, al menos, un pelapapas de buena calidad. La receta, para 2 personas, incluída una salsa sencilla que "maridó" muy bien:
- 2 zucchini tiernos medianos
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 4 tomates perita maduros procesados
- 1 puñado de hojas de albahaca groseramente picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra y ají molido
- queso parmesano recién rallado
Cortamos los zucchini en tiras lo más delgadas posibles y cuando llegamos a la semilla lo vamos rotando. Descartamos la parte interior la cual, si el zucchini es tierno, bien podemos comerlo mientras cocinamos, es fresca y sabrosa.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y salteamos las tiras de zucchini a fuego fuerte por unos 3' hasta que se hayan tiernizado. Retiramos y dejamos escurrir sobre un colador.
Bajamos el fuego al mínimo y en la misma sartén salteamos los ajos hasta que comiencen a colorear; incorporamos el tomate, condimentamos y cocinamos por otros 10'.
Incorporamos las hojas de albahaca, mezclamos, volcamos dentro la "pasta", volvemos a mezclar y servimos de inmediato floreando con parmesano recién rallado.
Es un plato fresco, sencillo y sabroso, no tiene sentido compararlo con un plato de "pastaciutta"; las comparaciones siempre son odiosas...
- 2 zucchini tiernos medianos
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 4 tomates perita maduros procesados
- 1 puñado de hojas de albahaca groseramente picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra y ají molido
- queso parmesano recién rallado
Cortamos los zucchini en tiras lo más delgadas posibles y cuando llegamos a la semilla lo vamos rotando. Descartamos la parte interior la cual, si el zucchini es tierno, bien podemos comerlo mientras cocinamos, es fresca y sabrosa.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y salteamos las tiras de zucchini a fuego fuerte por unos 3' hasta que se hayan tiernizado. Retiramos y dejamos escurrir sobre un colador.
Bajamos el fuego al mínimo y en la misma sartén salteamos los ajos hasta que comiencen a colorear; incorporamos el tomate, condimentamos y cocinamos por otros 10'.
Incorporamos las hojas de albahaca, mezclamos, volcamos dentro la "pasta", volvemos a mezclar y servimos de inmediato floreando con parmesano recién rallado.
Es un plato fresco, sencillo y sabroso, no tiene sentido compararlo con un plato de "pastaciutta"; las comparaciones siempre son odiosas...
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