También de una Clase Privada de Cocina esta sabrosa, nutritiva y liviana tarta inspirada en la receta de la tradicional "Ratatouille" francesa. Para una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:
MASA
MASA
- 150 g de harina integral extrafina
- 50 g de harina 0000 (refinada)
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 zucchini medianos cortados en rodajas de ½ cm de grosor
- 1 berenjena mediano-grande cortada en rodajas de `1/2 cm
- 1 tomate perita grande en rodajas de ½ cm (o un puñado de tomates cherry cortados al medio)
- 2 dientes de ajo picados
- ½ pimiento morrón colorado en tiras delgadas
- ½ pimiento verde en tiras delgadas
- 3 huevos grandes
- 200 g de queso crema
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano) ó 1 cucharadita colmada de Provenzal en polvo
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
- parmesano o similar rallado para espolvorear la tarta, cantidad generosa
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos a fuego bajo los ajos picados y los morrones en tiras. Cuando los ajos comienzan a colorear incorporamos las rodajas de zucchini y berenjena mezclando cada tanto. Luego de unos 10’ agregamos las rodajas de tomate y las hierbas: revolvemos y pasados 5’ retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el queso crema y salpimentamos.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. La forramos, cubrimos con las verduras, volcamos por encima la mezcla de huevos y espolvoreamos con parmesano o similar rallado.
Horneamos a 180* por unos 45´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
- 50 g de harina 0000 (refinada)
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite de oliva
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 zucchini medianos cortados en rodajas de ½ cm de grosor
- 1 berenjena mediano-grande cortada en rodajas de `1/2 cm
- 1 tomate perita grande en rodajas de ½ cm (o un puñado de tomates cherry cortados al medio)
- 2 dientes de ajo picados
- ½ pimiento morrón colorado en tiras delgadas
- ½ pimiento verde en tiras delgadas
- 3 huevos grandes
- 200 g de queso crema
- 1 puñado de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, albahaca, orégano) ó 1 cucharadita colmada de Provenzal en polvo
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de oliva c/n
- parmesano o similar rallado para espolvorear la tarta, cantidad generosa
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
En una sartén y con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de sal salteamos a fuego bajo los ajos picados y los morrones en tiras. Cuando los ajos comienzan a colorear incorporamos las rodajas de zucchini y berenjena mezclando cada tanto. Luego de unos 10’ agregamos las rodajas de tomate y las hierbas: revolvemos y pasados 5’ retiramos del fuego y dejamos entibiar.
Batimos los huevos junto con el queso crema y salpimentamos.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de un diámetro algo mayor que el de la tartera. La forramos, cubrimos con las verduras, volcamos por encima la mezcla de huevos y espolvoreamos con parmesano o similar rallado.
Horneamos a 180* por unos 45´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de servir.
Muy buena, Saúl! Gracias. Necesitaría saber la medida en gramos del agua y el aceite de oliva, ya que no sé cómo darme cuenta de qué tacita se trataría, prefiero estar segura. Gracias nuevamente.
ResponderEliminarHola María del Carmen, calculá 65 ml de agua e idem de aceite. Saludos y siempre bienvenida a El Arte de Amasar!
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