Una receta de pescado liviana, sabrosa, saludable y fácil de preparar, basado en una receta de Epicurious. Para 4 porciones:
- 4 filetes de lenguado de aprx 175 g c/u
- 1 cucharada + 4 cucharaditas de aceite de oliva, divididas
- 2 dientes grandes de ajo en rodajas delgadas
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 12 aceitunas verdes cortadas en cuartos
- 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
- 8 cucharadas de vino blanco seco
- 4 cucharadas de manteca
- 8 ramitas de tomillo fresco
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- papel para horno, o metálico
Precalentamos el horno a 225*, máximo de un horno convencional.
Doblamos por la mitad cuatro hojas de papel para horno o metálico de aprox 40 cms cuadrados.
En una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva salteamos a fuego medio las rodajas de ajo y el ají molido (aprox 1/8 de cucharadita) hasta que el ajo apenas comience a dorarse; incorporamos los tomates cherry, las alcaparras y las aceitunas y salteamos por otros 2'. .
Salpimentamos los filetes y los colocamos a lo largo de la línea media de cada papel. Dividimos la mezcla anterior sobre cada pescado + 2 cucharadas del vino blanco, 1 cucharadita de manteca y 2 ramitas de tomillo.
- 4 filetes de lenguado de aprx 175 g c/u
- 1 cucharada + 4 cucharaditas de aceite de oliva, divididas
- 2 dientes grandes de ajo en rodajas delgadas
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 12 aceitunas verdes cortadas en cuartos
- 2 cucharadas de alcaparras, escurridas
- 8 cucharadas de vino blanco seco
- 4 cucharadas de manteca
- 8 ramitas de tomillo fresco
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
- papel para horno, o metálico
Precalentamos el horno a 225*, máximo de un horno convencional.
Doblamos por la mitad cuatro hojas de papel para horno o metálico de aprox 40 cms cuadrados.
En una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva salteamos a fuego medio las rodajas de ajo y el ají molido (aprox 1/8 de cucharadita) hasta que el ajo apenas comience a dorarse; incorporamos los tomates cherry, las alcaparras y las aceitunas y salteamos por otros 2'. .
Salpimentamos los filetes y los colocamos a lo largo de la línea media de cada papel. Dividimos la mezcla anterior sobre cada pescado + 2 cucharadas del vino blanco, 1 cucharadita de manteca y 2 ramitas de tomillo.
Cerramos los papeles haciendo pliegues a lo largo del borde de modo de sellarlos firmemente, los colocamos en una asadera y horneamos por 8'.
Trasferimos los papillotes a platos de servicio y abrimos con la ayuda de un cuchillo. Acompañamos con arroz blanco, papa blanca o cous cous.
Un plato muy sabroso, saludable y fácil de preparar, como para disfrutarlo con nuestros queridos en un día cualquiera...
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