Esta fue una de las pastas que preparamos en una Clase de Cocina + Cena Degustación de la semana pasada; la idea era enfocarnos en la preparación de la pasta y proponer una salsa super sencilla y sabrosa, que sorprendiera de paso a los comensales. El objetivo estuvo completamente logrado, resultó una pasta además de super sencilla, fresca, liviana y exquisita, como para intentarlo, incluso más, si estuvieran demasiado apurados toman un buen paquete de pasta seca y en el tiempo que hierven ya tienen lista la salsa. Par 4 personas:
MASA (ó 500 g de buena pasta seca)
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita no muy colmada de sal
SALSA (proporciones orientativas, dependerá de vuestro gusto y la intensidad del sabor de los ingredientese)
- 1 tacita de jugo de limón fresco
- 1 cucharada colmada de ralladura de limón
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 1 taza de parmesano o similar rallado
- 2 cucharadas de albahaca o perejil frescos
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la pasta del modo habitual (ver Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas), dejamos reposar, estiramos y cortamos tiras angostas.
MASA (ó 500 g de buena pasta seca)
- 400 g de harina 0000 (refinada)
- 4 huevos grandes
- 1 cucharadita no muy colmada de sal
SALSA (proporciones orientativas, dependerá de vuestro gusto y la intensidad del sabor de los ingredientese)
- 1 tacita de jugo de limón fresco
- 1 cucharada colmada de ralladura de limón
- 2/3 taza de aceite de oliva
- 1 taza de parmesano o similar rallado
- 2 cucharadas de albahaca o perejil frescos
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparamos la pasta del modo habitual (ver Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas), dejamos reposar, estiramos y cortamos tiras angostas.
Ponemos a hervir abundante agua, salamos y echamos dentro la pasta.
Inmediatamente batimos el jugo de limón con el aceite de oliva, incorporamos la mitad de la ralladura y el parmesano y continuamos batiendo hasta que la mezcla se vuelva espesa. Salpimentamos a gusto y añadimos limón o aceite si hiciera falta.
Retiramos la pasta al dente, no más de 2', escurrimos y retornamos a la olla caliente; incorporamos la salsa, agregamos el perejil picado y mezclamos y mezclamos.
Emplatamos decorando con el resto de la ralladura y, a opción del comensal, un poco más de parmesano.
Inmediatamente batimos el jugo de limón con el aceite de oliva, incorporamos la mitad de la ralladura y el parmesano y continuamos batiendo hasta que la mezcla se vuelva espesa. Salpimentamos a gusto y añadimos limón o aceite si hiciera falta.
Retiramos la pasta al dente, no más de 2', escurrimos y retornamos a la olla caliente; incorporamos la salsa, agregamos el perejil picado y mezclamos y mezclamos.
Emplatamos decorando con el resto de la ralladura y, a opción del comensal, un poco más de parmesano.
BUENA PINTA, MMMMM
ResponderEliminarGracias Alberto!
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