Sobre una receta tomada de "Cooking, New York Times" y que acabo de preparar con algunas modificaciones. Para 2 a 4 personas, según el acompañamiento:
- 250 g de tofu cortado en cubos de 2 cms de diámetro
- 1 diente grande de ajo, picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 paquete de espinacas (unos 200 g), lavadas, escurridas y troceadas
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharada de aceite neutro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharadas o algo más de salsa de soja
En un wok o sartén grande calentamos el aceite neutro a fuego medio, incorporamos el tofu y lo freímos hasta que comience a colorear, unos 5'.
Agregamos el ajo, el jengibre y el ají molido; continuamos la cocción, mezclando, hasta que empiecen a liberar sus aromas, no más de 2' y
añadimos la salsa de soja.
Incorporamos las espinacas y salteamos hasta que se hayan marchitado; agregamos las semillas de sésamo, revisamos sabor y retiramos del fuego.
Con unas pinzas transferimos a los platos de servicio descartando el líquido si hubiera. Regamos con el aceite de sésamo y servimos acompañado de arroz, pasta corta o, como hice yo, unas ricas rodajas de pan casero...Podemos incluso llenar un pan de pita, tipo "falafel", lo imagino muy bueno.
- 250 g de tofu cortado en cubos de 2 cms de diámetro
- 1 diente grande de ajo, picado
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1 paquete de espinacas (unos 200 g), lavadas, escurridas y troceadas
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 cucharada de aceite neutro
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 cucharadas o algo más de salsa de soja
En un wok o sartén grande calentamos el aceite neutro a fuego medio, incorporamos el tofu y lo freímos hasta que comience a colorear, unos 5'.
Agregamos el ajo, el jengibre y el ají molido; continuamos la cocción, mezclando, hasta que empiecen a liberar sus aromas, no más de 2' y
añadimos la salsa de soja.
Incorporamos las espinacas y salteamos hasta que se hayan marchitado; agregamos las semillas de sésamo, revisamos sabor y retiramos del fuego.
Con unas pinzas transferimos a los platos de servicio descartando el líquido si hubiera. Regamos con el aceite de sésamo y servimos acompañado de arroz, pasta corta o, como hice yo, unas ricas rodajas de pan casero...Podemos incluso llenar un pan de pita, tipo "falafel", lo imagino muy bueno.
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