Una riquísima sopa invernal, sobre una idea de allrecipes.com, "Carrot and Ginger Soup", para 4 platos:
- 1/2 kg de zanahorias peladas y ralladas
- 15 g de jengibre fresco en láminas delgadas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 1/2 cucharadita de canela
- sal y pimienta
- yogurt natural o crema
- pimiento de ezpeleta, opcional
Cortamos la calabaza por la mitad, quitamos las semillas y horneamos a 180* hasta que se haya apenas tiernizado, unos 35'.. Dejamos entibiar y quitamos la cáscara.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos el ajo y la cebolla picadas hasta que esta última se vuelva translúcida; adicionamos el jengibre y luego de 1´ el agua, la calabaza y las zanahorias; llevamos a hervor y cocinamos hasta que las zanahorias se hayan tiernizado, unos 20´.
Procesamos añadiendo de ser necesario algo de agua para obtener la densidad deseada (debería quedar bastante espesa); condimentamos con sal, pimienta y canela.
Al servir añadimos una cucharada de yogur natural y, opcionalmente, floreamos con pimiento Ezpeleta, que le dará un toque de exquisito picor. Decoramos con una ramita de perejil
Espero la disfruten!
- 1/2 kg de zanahorias peladas y ralladas
- 15 g de jengibre fresco en láminas delgadas
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 1/2 cucharadita de canela
- sal y pimienta
- yogurt natural o crema
- pimiento de ezpeleta, opcional
Cortamos la calabaza por la mitad, quitamos las semillas y horneamos a 180* hasta que se haya apenas tiernizado, unos 35'.. Dejamos entibiar y quitamos la cáscara.
En una sartén con el aceite de oliva salteamos el ajo y la cebolla picadas hasta que esta última se vuelva translúcida; adicionamos el jengibre y luego de 1´ el agua, la calabaza y las zanahorias; llevamos a hervor y cocinamos hasta que las zanahorias se hayan tiernizado, unos 20´.
Procesamos añadiendo de ser necesario algo de agua para obtener la densidad deseada (debería quedar bastante espesa); condimentamos con sal, pimienta y canela.
Al servir añadimos una cucharada de yogur natural y, opcionalmente, floreamos con pimiento Ezpeleta, que le dará un toque de exquisito picor. Decoramos con una ramita de perejil
Espero la disfruten!
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