En una Clase de Cocina Francesa de la semana pasada preparamos como entrante estos exquisitos langostinos grillados con oliva, limón y orégano fresco. Comparto la receta aún tentándolos a que se pierdan de venir a tomar la clase a El Arte de Amasar!. Para 4 personas:
- 20 a 24 colas de langostinos, según tamaño
- 3 dientes grandes de ajo
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- ½ taza de aceite de oliva + adicional para la sartén
- 8 a 12 rodajas de limón
- 2 cucharadas colmadas de orégano fresco picado
- 20 a 24 colas de langostinos, según tamaño
- 3 dientes grandes de ajo
- 1 tacita de jugo fresco de limón
- ½ taza de aceite de oliva + adicional para la sartén
- 8 a 12 rodajas de limón
- 2 cucharadas colmadas de orégano fresco picado
- sal y pimienta negra recién molida
- perejil picado para decorar
Hacemos un corte en la cáscara de los langostinos, los desvenamos, lavamos y dejamos secar sobre una toalla de papel o repasador.
Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta. Agregamos el aceite de oliva y continuamos procesando hasta emulsionar; incorporamos el orégano fresco y procesamos por unos instantes más. Revisamos y corregimos sabor, deberá sentirse bastante alimonada.
Marinamos los langostinos en un poco de la salsa por unos 15´, no más; si nos excedemos cambiará su textura.
Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media con unas gotas de aceite.
Aderezamos las rodajas de limón con la salsa y las grillamos por 3´a 5´por lado hasta que comiencen a dorarse. Retiramos y transferimos a una bandeja de servicio.
Grillamos los langostinos en la sartén ligeramente aceitada y a temperatura media por unos 3´ por lado y retiramos. Incorporamos a la misma la salsa remanente y cocinamos por unos instantes revolviendo y retiramos.
Distribuimos los langostinos entre las rodajas de limón, rociamos con el aderezo y decoramos con perejil picado.
Hacemos un corte en la cáscara de los langostinos, los desvenamos, lavamos y dejamos secar sobre una toalla de papel o repasador.
Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta. Agregamos el aceite de oliva y continuamos procesando hasta emulsionar; incorporamos el orégano fresco y procesamos por unos instantes más. Revisamos y corregimos sabor, deberá sentirse bastante alimonada.
Marinamos los langostinos en un poco de la salsa por unos 15´, no más; si nos excedemos cambiará su textura.
Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media con unas gotas de aceite.
Aderezamos las rodajas de limón con la salsa y las grillamos por 3´a 5´por lado hasta que comiencen a dorarse. Retiramos y transferimos a una bandeja de servicio.
Grillamos los langostinos en la sartén ligeramente aceitada y a temperatura media por unos 3´ por lado y retiramos. Incorporamos a la misma la salsa remanente y cocinamos por unos instantes revolviendo y retiramos.
Distribuimos los langostinos entre las rodajas de limón, rociamos con el aderezo y decoramos con perejil picado.
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