Las clases de cocina dan la oportunidad de retocar recetas ya preparadas con el propósito de mejorarlas y, de paso, no aburrirnos preparándolas siempre del mismo modo. Y el resultado en esta oportunidad fue muy estimulante, como para seguir innovando permanentemente, lo cual desde ya significa más trabajo y un cierto riesgo, pero mucha más diversión...Para una tartera teflonada de 26 cms de diámetro:
MASA
- 125 g de harina integral
- 75 g de harina leudante
- 65 ml de agua (una tacita de café)
- 65 ml de aceite (una tacita de café)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 400 g de flores de coliflor
- 1 cebolla picada
MASA
- 125 g de harina integral
- 75 g de harina leudante
- 65 ml de agua (una tacita de café)
- 65 ml de aceite (una tacita de café)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 400 g de flores de brócoli
- 400 g de flores de coliflor
- 1 cebolla picada
- 1 docena de tomates cherry maduros
- 1/2 morrón colorado picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural (200 ml aprox)
- aceite de oliva
- sal, pimienta negra y nuez moscada
- queso parmesano recién rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, integramos, volcamos sobre la superficie de trabajo, amasamos por unos minutos, cubrimos y reservamos.
Cocinamos al vapor las flores de brócoli y coliflor hasta tiernizar, unos 5´; retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. (Podemos también incorporar los tallos tiernos cortados en cubos pequeños).
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el morrón picados; cuando trasparentó la cebolla incorporamos las flores de brócoli y coliflor y continuamos la cocción por otros 5'minutos revolviendo.
Batimos los huevos y mezclamos con el yogur y luego con las flores de brócoli y coliflor; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa con un diámetro algo mayor que la tartera, a la cual forramos volcando hacia afuera los excedentes de masa; echamos dentro la mezcla, distribuimos por encima los tomates cherry enteros, floreamos con el parmesano rallado y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Servimos tibia.
- 1/2 morrón colorado picado
- 3 huevos grandes
- 1 pote de yogur natural (200 ml aprox)
- aceite de oliva
- sal, pimienta negra y nuez moscada
- queso parmesano recién rallado
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, integramos, volcamos sobre la superficie de trabajo, amasamos por unos minutos, cubrimos y reservamos.
Cocinamos al vapor las flores de brócoli y coliflor hasta tiernizar, unos 5´; retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción. (Podemos también incorporar los tallos tiernos cortados en cubos pequeños).
En una sartén grande con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla y el morrón picados; cuando trasparentó la cebolla incorporamos las flores de brócoli y coliflor y continuamos la cocción por otros 5'minutos revolviendo.
Batimos los huevos y mezclamos con el yogur y luego con las flores de brócoli y coliflor; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa con un diámetro algo mayor que la tartera, a la cual forramos volcando hacia afuera los excedentes de masa; echamos dentro la mezcla, distribuimos por encima los tomates cherry enteros, floreamos con el parmesano rallado y con el canto de un cuchillo cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180* por unos 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Servimos tibia.
Si llegaron hasta aquí leyendo estoy seguro tienen el entusiasmo suficiente como para prepararla, vale la pena....
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