Una sabrosa, nutritiva y diferente entrada que preparamos como entrada en una Clase de Cocina Vegetariana para 4 visitantes americanos. Para 4 porciones generosas:
- 250 g de granos de quinoa, muy bien lavados y escurridos (el agua debe quedar completamente
clara)
- 3/4 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo parta blanca y parte verde picadas por separado
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande y a fuego medio salteamos la cebolla de verdeo (parte blanca y verde tierna) y el ajo con una cucharada de aceite de oliva y una pizca se sal, por unos 5', cuidando no se quemen.
Agregamos los champiñones y cocinamos por 8' a 10' más, hasta que comiencen a dorarse.
Incorporamos la quino y el tomillo, pimentamos y continuamos la cocción por otros 5'.
Agregamos finalmente el caldo, llevamos a hervor, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido completamente, unos 15'.
Retiramos del fuego, aireamos la quinoa con un tenedor, revisamos y corregimos sabor si hace falta, cubrimos y esperamos 10'antes de servir.
Servimos decorando con la cebolla de verdeo picada, parte verde, y espolvoreando con parmesano rallado.
Un plato muy sabroso, nutritivo y fácil de preparar. Nada mal.
- 250 g de granos de quinoa, muy bien lavados y escurridos (el agua debe quedar completamente
clara)
- 3/4 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo parta blanca y parte verde picadas por separado
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande y a fuego medio salteamos la cebolla de verdeo (parte blanca y verde tierna) y el ajo con una cucharada de aceite de oliva y una pizca se sal, por unos 5', cuidando no se quemen.
Agregamos los champiñones y cocinamos por 8' a 10' más, hasta que comiencen a dorarse.
Incorporamos la quino y el tomillo, pimentamos y continuamos la cocción por otros 5'.
Agregamos finalmente el caldo, llevamos a hervor, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido completamente, unos 15'.
Retiramos del fuego, aireamos la quinoa con un tenedor, revisamos y corregimos sabor si hace falta, cubrimos y esperamos 10'antes de servir.
Servimos decorando con la cebolla de verdeo picada, parte verde, y espolvoreando con parmesano rallado.
Un plato muy sabroso, nutritivo y fácil de preparar. Nada mal.
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