En una época donde en Buenos Aires están tan ricas las mandarinas, es buena idea hacer uso de su cáscara para hacer galletas tan ricas como estas, sobre una receta del libro "The Art of French Baking; para 12 a 14 galletas medianas:
- 2 mandarinas
- 160 g de almendras peladas o sin pelar
- 70 g de harina común
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 huevos
Calentamos el horno a 200*.
Lavamos, secamos las mandarinas y rallamos finamente su cáscara cuidando no tomar nada de la parte blanca, que es amarga.
Procesamos las almendras peladas (sin pelar saldrán más oscuras pero igual de ricas).
Separamos de un huevo la clara de la yema.
Tamizamos la harina con el azúcar y mezclamos con las almendras y la ralladura; le incorporamos un huevo y una yema mientras revolvemos.
Batimos la clara a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior revolviendo.
Sobre una fuente de lámina de silicona u hoja de papel manteca vamos formando las galletas con aprox 3/4 cucharadas de masa cada una.
Horneamos a 200* por 18* a 20* .
Retiramos y dejamos orear antes de servir.
- 2 mandarinas
- 160 g de almendras peladas o sin pelar
- 70 g de harina común
- 100 g de azúcar impalpable
- 2 huevos
Calentamos el horno a 200*.
Lavamos, secamos las mandarinas y rallamos finamente su cáscara cuidando no tomar nada de la parte blanca, que es amarga.
Procesamos las almendras peladas (sin pelar saldrán más oscuras pero igual de ricas).
Separamos de un huevo la clara de la yema.
Tamizamos la harina con el azúcar y mezclamos con las almendras y la ralladura; le incorporamos un huevo y una yema mientras revolvemos.
Batimos la clara a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior revolviendo.
Sobre una fuente de lámina de silicona u hoja de papel manteca vamos formando las galletas con aprox 3/4 cucharadas de masa cada una.
Horneamos a 200* por 18* a 20* .
Retiramos y dejamos orear antes de servir.
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