sábado, 17 de septiembre de 2016

SOPA DE ZAPALLO, CEBOLLA ROJA Y QUESO BLANCO

Con esto de las clases frecuentes y algunas salidas mi aparato digestivo estaba pidiendo un descanso, razón por la cual decidí por unos días aligerar mi dieta. Y el almuerzo de ayer consistió en esta sabrosa, liviana y nutritiva sopa cuya receta comparto. Para 4 platos:

- 3/4 kg de zapallo (o calabaza), pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
-   2 cebollas coloradas medianas picadas
-  1/2 litro de caldo de vegetales
- 100 g de queso blanco o queso crema
-     2 cucharadas de aceite de oliva
-        sal, dependiendo del caldo, pimienta y, opcionalmente, unas gotas de tabasco
-        semillas de zapallo o calabaza tostadas, o croutons o queso rallado o perejil para espolvorear la sopa

En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos a fuego suave la cebolla hasta que apenas comience a colorear, agregamos los cubos de zapallo y mezclando cada tanto cocinamos por 8'a 10' hasta que se comiencen a tiernizar.

Incorporamos el caldo, pimentamos y cocinamos hasta que el zapallo esté bien tierno.

Agregamos el queso crema y procesamos hasta lograr una crema bastante homogénea.

Revisamos la sal y servimos floreando con semillas tostadas, y/o queso rallado y/o croutons. Las semillas empleadas en este caso fueron las del mismo zapallo limpiadas y horneadas por unos minutos hasta que se volvieron crocantes.

Una sopa muy rica, liviana, nutritiva y bien fácil de preparar!



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