Recordando un exquisito plato que preparara hace un tiempo para recibir a dos queridos amigos londinenses amantes de la buena mesa; como para tenerlo en cuenta para ocasiones muy especiales...Para 4 personas, abundante:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de langostinos crudos pelados y evicerados
- 1 diente de ajo picado
- 50 g de manteca
-125 g de ricota fresca
- 1 huevo
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
CREMA DE TOMATES Y VODKA
- 1 ajo picado
- 1/4 cucharadita de peroncino
- 50 g de manteca
- 50 g de crema de leche espesa
- 50 cc de vodka
- 400 de tomate procesado o puré de tomates de buena calidad
- algunas hojas verdes para decorar
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
Estiramos la masa hasta el punto 8 de la máquina y la dividimos en 2 ó 4 tiras de tamaño similar.
Colocamos una tira enharinada en la base sobre un molde para ravioles y con una cucharita vamos poniendo el relleno; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar. Volcamos sobre una superficie enharinada y si hace falta con un cortapastas completamos el cortado; reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos. Repetimos con la/s otra/s tira/s y recuperamos también los excedentes de masa.
Ponemos a hervir abundante agua que salamos cuando rompió el hervor.
Una vez el agua rompió el hervor, salamos, echamos dentro la pasta y retiramos al dente, unos 5´.
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1/2 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 250 g de langostinos crudos pelados y evicerados
- 1 diente de ajo picado
- 50 g de manteca
-125 g de ricota fresca
- 1 huevo
- 50 g de parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
CREMA DE TOMATES Y VODKA
- 1 ajo picado
- 1/4 cucharadita de peroncino
- 50 g de manteca
- 50 g de crema de leche espesa
- 50 cc de vodka
- 400 de tomate procesado o puré de tomates de buena calidad
- algunas hojas verdes para decorar
Preparamos la masa del modo habitual, ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas".
En una sartén derretimos la manteca, salteamos apenas los ajos e incorporamos los langostinos y cocinamos hasta que se vuelvan rosados. Retiramos, escurrimos, procesamos y mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno; revisamos sabor..
Estiramos la masa hasta el punto 8 de la máquina y la dividimos en 2 ó 4 tiras de tamaño similar.
Colocamos una tira enharinada en la base sobre un molde para ravioles y con una cucharita vamos poniendo el relleno; cubrimos con otra tira, presionamos suavemente para quitar el aire y hacemos rodar un palo por encima de modo de marcar y sellar. Volcamos sobre una superficie enharinada y si hace falta con un cortapastas completamos el cortado; reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos. Repetimos con la/s otra/s tira/s y recuperamos también los excedentes de masa.
Ponemos a hervir abundante agua que salamos cuando rompió el hervor.
Para la salsa, en una sartén derretimos la manteca y salteamos el ají molido y el ajo hasta que comienza a colorear; añadimos el vodka y luego de 2´ el puré de tomates, el perejil y la crema y continuamos la cocción a fuego suave por unos 10´ mezclando cada tanto. Salpimentamos.
Una vez el agua rompió el hervor, salamos, echamos dentro la pasta y retiramos al dente, unos 5´.
Escurrimos bien, emplatamos, salseamos, decoramos con algunas hojas verdes y.disfrutamos!
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