Tenía unas remolachas asadas sobrantes de una Clase de Cocina en la que preparamos "Ravioles de Remolacha Asada y Queso Azul" y las aproveché para preparar esta riquísima ensalada. Para 2 personas
- 2 remolachas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna finamente picada
- sal a gusto
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y horneamos a 200* hasta que se hayan tiernizado, aproximadamente una hora (si son grandes las horneamos cortadas por la mitad). Las desenvolvemos, dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Mezclamos hasta emulsionar el aceite, el vinagre, los ajos y el verdeo y dejamos reposar.
En una ensaladera mezclamos las remolachas troceadas con el aliño y llevamos a heladera al menos por una hora.
Retiramos, volvemos a mezclar y servimos. Exquisita!
- 2 remolachas medianas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca y verde tierna finamente picada
- sal a gusto
Envolvemos las remolachas en papel de aluminio y horneamos a 200* hasta que se hayan tiernizado, aproximadamente una hora (si son grandes las horneamos cortadas por la mitad). Las desenvolvemos, dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Mezclamos hasta emulsionar el aceite, el vinagre, los ajos y el verdeo y dejamos reposar.
En una ensaladera mezclamos las remolachas troceadas con el aliño y llevamos a heladera al menos por una hora.
Retiramos, volvemos a mezclar y servimos. Exquisita!
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