En una "Private Cooking Lesson" con una mamá israelí y sus dos hijas sudafricanas, además del menú cárnico típico de cocina argentina, se me solicitó un menú especial para la menor de las chicas que era vegetariana; accedí por supuesto, y resultó esta tarta riquísima, saludable y muy rápida de preparar, creo que a mas de una de las chicas argentinas no vegetarianas también les va a encantar...La receta, para una tartera de 25-28 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 3 huevos grandes
- 1 diente de ajo picado
- 2 cebollas de verdeo picadas, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco (o 1/2 seco)
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco (o 1/2 seco)
- 1/2 cucharadita de sal
-200 g de queso crema (con yogur natural también va muy bien)
- 50 g de manteca derretida
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 2 choclos frescos mediano-grandes desgranados
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y
amasamos por unos minutos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 180*.
Procesamos conjuntamente los primeros 8 ingredientes; añadimos el queso crema, la manteca y la mitad del parmesano y procesamos hasta integrar.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada de modo de cubrir en exceso la tartera y sus lados.
Forramos la tartera cortando con el canto de un cuchillo los excedentes de masa, cubrimos con el relleno, espolvoreamos con el parmesano reservado y horneamos por unos 45' hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de desmoldar y servir.
Más rica aún que rápida y fácil de preparar!
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 65 ml de agua
- 65 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 3 huevos grandes
- 1 diente de ajo picado
- 2 cebollas de verdeo picadas, parte blanca y verde tierna
- 1 cucharada de harina
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco (o 1/2 seco)
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco (o 1/2 seco)
- 1/2 cucharadita de sal
-200 g de queso crema (con yogur natural también va muy bien)
- 50 g de manteca derretida
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 2 choclos frescos mediano-grandes desgranados
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la superficie de trabajo y
amasamos por unos minutos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Precalentamos el horno a 180*.
Procesamos conjuntamente los primeros 8 ingredientes; añadimos el queso crema, la manteca y la mitad del parmesano y procesamos hasta integrar.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada de modo de cubrir en exceso la tartera y sus lados.
Forramos la tartera cortando con el canto de un cuchillo los excedentes de masa, cubrimos con el relleno, espolvoreamos con el parmesano reservado y horneamos por unos 45' hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos entibiar antes de desmoldar y servir.
Más rica aún que rápida y fácil de preparar!
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