sábado, 17 de junio de 2017

COLAS DE LANGOSTINOS GRILLADAS EN SU CÁSCARA, CON EMULSIÓN DE LIMÓN, OLIVA, ORÉGANO FRESCO Y AJO

En una Clase Privada para Parejas, de pescados y mariscos, preparamos como entrada este exquisito plato de langostinos. La receta, por si se animan (y si no, siempre bienvenidos a El Arte de Amasar...:


- 24 colas de langostinos con su cáscara
-   3 dientes grandes de ajo
-   ¾ cucharadita de sal
-   1 tacita, o algo más, de jugo de limón
-   ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
-   1 tacita de aceite de oliva + adicional para la sartén
  - 8 rodajas a 12 gajos de limón
-   2 cucharadas colmadas de orégano fresco (ó 1 cucharada seco)

Hacemos un corte en la cáscara de los langostinos, los desvenamos, lavamos y dejamos secar sobre una toalla de papel o repasador.

Procesamos el ajo con el jugo de limón, sal y pimienta; agregamos el aceite de oliva y continuamos procesando hasta emulsionar; incorporamos el orégano fresco y procesamos por unos instantes más. Al probarla deberá sentirse intensamente el limón, de ser necesario,
agregamos.

Marinamos los langostinos en 1/3 de la salsa por 10’a no más de 15´.

Precalentamos una plancha o sartén pesada a temperatura media con unas gotas de aceite.

Aderezamos las rodajas de limón con la salsa y las grillamos de ambos lados hasta que se vean doradas. Transferimos a una bandeja de servicio.

Añadimos un poco de aceite de oliva y grillamos los langostinos a temperatura media por aprox 2 minutos de cada lado.

Distribuimos los langostinos entre las rodajas de limón, rociamos con el aderezo y servimos cuidando dejar alguna rodaja de limón en cada plato.

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