Revisando viejas recetas me encontré con esta preparada y publicada en el 2012, ideal para regocijar a nuestros queridos sin demasiadas complicaciones. Para 4 porciones en una budinera mediana:
- 1 pote yogur descremado de vainilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de miel
- algunas gotas de esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 3 cucharadas de azúcar
Encendemos el horno.
Batimos los huevos con la miel y agregamos luego de a uno los potes de yogur, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla, batiendo por un minuto más.
En una sartén pequeña vertemos el azúcar y a fuego suave la cocinamos hasta obtener un caramelo de color oscuro y cuidando no se queme.
Distribuimos de inmediato el caramelo en la budinera y echamos por encima la mezcla de huevo y yogur.
Horneamos a baño María a 180* por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida (podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio).
Dejamos entibiar, llevamos a frío al menos una hora, desmoldamos y servimos.
Que lo disfruten!
- 1 pote yogur descremado de vainilla
- 3 huevos
- 3 cucharadas de miel
- algunas gotas de esencia de vainilla
- ralladura de 1/2 limón
- 3 cucharadas de azúcar
Encendemos el horno.
Batimos los huevos con la miel y agregamos luego de a uno los potes de yogur, la ralladura de limón y las gotas de esencia de vainilla, batiendo por un minuto más.
En una sartén pequeña vertemos el azúcar y a fuego suave la cocinamos hasta obtener un caramelo de color oscuro y cuidando no se queme.
Distribuimos de inmediato el caramelo en la budinera y echamos por encima la mezcla de huevo y yogur.
Horneamos a baño María a 180* por unos 45´, hasta que veamos que la superficie se vea cocida (podemos introducir una aguja o cuchillo en el centro y verificar que salga limpio).
Dejamos entibiar, llevamos a frío al menos una hora, desmoldamos y servimos.
Que lo disfruten!
muy facil y muy rico
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