Una tortilla básica, fácil y rápida de preparar, rica y saludable, como para disfrutar cualquiera que consigamos lindas espinacas en la verdulería del barrio, como ahora en Buenos Aires. La receta, para una tartera de 15 cms de díametro y 1 persona como plato único ó 2 como acompañamiento (una idea sobre la cual podrán jugar según sus gustos y disponibilidad de ingredientes:
- 1 paquete de hojas de espinacas (unos 200 g)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sardo rallado, o similar
- rodajas de muzzarella como para cubrir la tortilla
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
Encendemos el horno.
Quitamos los tallos y lavamos las espinacas; las escurrimos bien y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 2 minutos. Retiramos, dejamos enfriar, presionamos para quitar el líquido y picamos groseramente.
En un bol mezclamos con los huevos y la mitad del sardo y condimentamos.
Engrasamos una tartera de 15 cms de diámetro, volcamos dentro la mezcla, cubrimos con las rodajas de muzzarella y por encima el resto del sardo.
Horneamos a 200* hasta que se vean los quesos bien gratinados.
Retiramos, con la ayuda de un plato desmoldamos, colocamos en otro plato y servimos.
- 1 paquete de hojas de espinacas (unos 200 g)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de sardo rallado, o similar
- rodajas de muzzarella como para cubrir la tortilla
- sal, pimienta negra recién molida y ají molido
Encendemos el horno.
Quitamos los tallos y lavamos las espinacas; las escurrimos bien y cocinamos en recipiente tapado en microondas por 2 minutos. Retiramos, dejamos enfriar, presionamos para quitar el líquido y picamos groseramente.
En un bol mezclamos con los huevos y la mitad del sardo y condimentamos.
Engrasamos una tartera de 15 cms de diámetro, volcamos dentro la mezcla, cubrimos con las rodajas de muzzarella y por encima el resto del sardo.
Horneamos a 200* hasta que se vean los quesos bien gratinados.
Retiramos, con la ayuda de un plato desmoldamos, colocamos en otro plato y servimos.
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