Comparto esta receta para hacer una riquísima mayonesa casera, sin mayores complicaciones. Ni aditivos ni conservantes... Para aprox. 3/4 taza:
- 1 yemas de huevo grande
- 1 y 1/2 cucharada (de te) de jugo de limón
- 1 cucharada (de te) de vinagre de vino
- 1/4 cucharada de mostaza
- 1/4 cucharada (de te) de sal
- 3/4 taza de aceite, preferentemente oliva
Batimos la yema con el jugo de limón, el vinagre, la mostaza y la sal hasta lograr una mezcla amarillo brillante, unos 30 segundos.
Mientras continuamos batiendo vamos añadiendo muy gradualmente el aceite hasta que la mayonesa se espese y se haya aligerado un poco el color, unos 8 minutos.
Si no la vamos a comer de inmediato, podemos conservarla en la heladera en recipiente cerrado por 3 ó 4 días.
- 1 yemas de huevo grande
- 1 y 1/2 cucharada (de te) de jugo de limón
- 1 cucharada (de te) de vinagre de vino
- 1/4 cucharada de mostaza
- 1/4 cucharada (de te) de sal
- 3/4 taza de aceite, preferentemente oliva
Batimos la yema con el jugo de limón, el vinagre, la mostaza y la sal hasta lograr una mezcla amarillo brillante, unos 30 segundos.
Mientras continuamos batiendo vamos añadiendo muy gradualmente el aceite hasta que la mayonesa se espese y se haya aligerado un poco el color, unos 8 minutos.
Si no la vamos a comer de inmediato, podemos conservarla en la heladera en recipiente cerrado por 3 ó 4 días.
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