Una sabrosisima tarta preparada con muy pocos ingredientes y poca demanda de tiempo, como para lucirse con nuestros queridos con bien poco esfuerzo. La receta, para 2 personas y una tartera de 12,5 cms de diámetro:
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 lata de lomitos de atún (170g)
- 100 g de echalotes, en juliana delgada
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 180*.
En un bol mezclamos mezclamos los ingredientes de la masa, los integramos, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. La envolvemos en papel film y dejamos reposar por al menos 30 minutos.
En una sartén salteamos los echalotes y una vez tiernos les incorporamos el atún previamente desmenuzado. Mezclamos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada y hasta un diámetro algo mayor que la tartera + sus bordes, a la cual forramos volcando hacia afuera los excesos de masa. Echamos dentro el relleno, con el canto de un cuchillo cortamos la masa excedente, o la volcamos sobre el relleno.
Horneamos por unos 40 minutos, hasta que la masa se vea bien cocida y el relleno firme.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Una tarta sencillamente exquisita, garantido!
MASA
- 150 g de harina 0000 (refinada)
- 50 ml de agua
- 50 ml de aceite
- 1/4 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 lata de lomitos de atún (170g)
- 100 g de echalotes, en juliana delgada
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Precalentamos el horno a 180*.
En un bol mezclamos mezclamos los ingredientes de la masa, los integramos, volcamos sobre una superficie ligeramente enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. La envolvemos en papel film y dejamos reposar por al menos 30 minutos.
En una sartén salteamos los echalotes y una vez tiernos les incorporamos el atún previamente desmenuzado. Mezclamos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa de forma redondeada y hasta un diámetro algo mayor que la tartera + sus bordes, a la cual forramos volcando hacia afuera los excesos de masa. Echamos dentro el relleno, con el canto de un cuchillo cortamos la masa excedente, o la volcamos sobre el relleno.
Horneamos por unos 40 minutos, hasta que la masa se vea bien cocida y el relleno firme.
Retiramos y esperamos unos minutos antes de desmoldar y servir.
Una tarta sencillamente exquisita, garantido!
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