Una rica y saludable tarta de vegetales de estación, con una masa preparada exclusivamente con una harina integral orgánica que estoy probando, muy panificable y con una absorción de humedad muy superior a la de las harinas habituales, incluso integrales. La receta, para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina integral extra fina
- 75 ml de agua
- 75 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 brócoli de 350/400 g
- 1/2 calabaza, unos 500 g
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón colorado picado
- 2 dientes de ajo picados
- 150 g de queso crema
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 cucharadas colmadas de parmesano rallado
- sal, pimienta negra, ají molido y, opcionalmente, hierbas frescas
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, integramos, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Lavamos el brócoli, separamos las flores y cortamos las ramas en trozos y el tronco en rodajas delgadas. Cocinamos todo en microondas en bol cubierto por 5 minutos; retiramos pasamos por agua fría, reservamos las flores y procesamos el resto.
Pelamos la calabaza, quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños.
Encendemos el horno a 180*
En una sartén con el aceite de oliva a fuego medio, salteamos la cebolla, el morrón y los ajos junto con una pizca de sal. Luego de 5 minutos incorporamos los cubos de calabaza y cocinamos a fuego suave de 5 a 10 minutos más, hasta que se hayan tiernizado pero aún se mantengan firmes.
En un bol batimos los huevos con el queso crema, mezclamos con la calabaza y condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada y de modo que cubra la superficie de la tartera más sus lados.
Forramos con la masa la tartera volcando los excedente hacia afuera y volcamos dentro la mezcla anterior. Distribuimos por encima las flores de brócoli, espolvoreamos con el parmesano y horneamos por unos 45 minutos hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
MASA
- 200 g de harina integral extra fina
- 75 ml de agua
- 75 ml de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 1 brócoli de 350/400 g
- 1/2 calabaza, unos 500 g
- 1 cebolla picada
- 1/2 morrón colorado picado
- 2 dientes de ajo picados
- 150 g de queso crema
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 huevos
- 2 cucharadas colmadas de parmesano rallado
- sal, pimienta negra, ají molido y, opcionalmente, hierbas frescas
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, integramos, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Envolvemos en papel film y dejamos reposar.
Lavamos el brócoli, separamos las flores y cortamos las ramas en trozos y el tronco en rodajas delgadas. Cocinamos todo en microondas en bol cubierto por 5 minutos; retiramos pasamos por agua fría, reservamos las flores y procesamos el resto.
Pelamos la calabaza, quitamos las semillas y cortamos en cubos pequeños.
Encendemos el horno a 180*
En una sartén con el aceite de oliva a fuego medio, salteamos la cebolla, el morrón y los ajos junto con una pizca de sal. Luego de 5 minutos incorporamos los cubos de calabaza y cocinamos a fuego suave de 5 a 10 minutos más, hasta que se hayan tiernizado pero aún se mantengan firmes.
En un bol batimos los huevos con el queso crema, mezclamos con la calabaza y condimentamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada y de modo que cubra la superficie de la tartera más sus lados.
Forramos con la masa la tartera volcando los excedente hacia afuera y volcamos dentro la mezcla anterior. Distribuimos por encima las flores de brócoli, espolvoreamos con el parmesano y horneamos por unos 45 minutos hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado.
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