También de una Clase de Cocina para Parejas, este risotto veraniego, muy fresco y sabroso. La receta, para 4 porciones:
- 1 zuchini de 250 a 300 g, lavado, sin las puntas y cortado en trozos pequeños
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 1,25 litro de caldo de ave, hirviendo
- ½ taza de vino Sauvignon Blanc
- 100 g de manteca
- 50 g de parmesano rallado + adicional para espolvorear
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 limón chico, jugo (2 ó 3 cucharadas) y ralladura, por separado
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta negra recién molida
En una sartén chica, a fuego medio, derretimos 1 cucharada (25g) de manteca con el aceite de oliva y ½ cucharadita de sal y salteamos el zucchini hasta que comience a dorarse, pero aún esté firme. Reservamos.
En una sartén más grande calentamos otra cucharada de manteca y salteamos el ajo y la cebolla hasta tiernizar. Añadimos el arroz, revolvemos y luego de 2 minutos desglasamos con el vino blanco.
Una vez evaporado el alcohol y absorbido el vino, vamos añadiendo el caldo caliente de a cucharones y siempre mezclando. Añadimos otro cucharón recién cuando el anterior se haya absorbido completamente.
A mitad de la cocción, alrededor de 10 minutos, incorporamos el zucchini junto con la ralladura y 1 cucharada del jugo de limón; continuamos luego agregando el caldo.
Cuando el arroz está al dente, pimentamos, incorporamos el resto de la manteca, el parmesano, la albahaca y el resto del limón, mezclamos y revisamos sabor. Tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Emplatamos espolvoreando con un poco más de parmesano. El arroz debe quedar al dente y la salsa cremosa.
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 1,25 litro de caldo de ave, hirviendo
- ½ taza de vino Sauvignon Blanc
- 100 g de manteca
- 50 g de parmesano rallado + adicional para espolvorear
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 limón chico, jugo (2 ó 3 cucharadas) y ralladura, por separado
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta negra recién molida
En una sartén chica, a fuego medio, derretimos 1 cucharada (25g) de manteca con el aceite de oliva y ½ cucharadita de sal y salteamos el zucchini hasta que comience a dorarse, pero aún esté firme. Reservamos.
En una sartén más grande calentamos otra cucharada de manteca y salteamos el ajo y la cebolla hasta tiernizar. Añadimos el arroz, revolvemos y luego de 2 minutos desglasamos con el vino blanco.
Una vez evaporado el alcohol y absorbido el vino, vamos añadiendo el caldo caliente de a cucharones y siempre mezclando. Añadimos otro cucharón recién cuando el anterior se haya absorbido completamente.
A mitad de la cocción, alrededor de 10 minutos, incorporamos el zucchini junto con la ralladura y 1 cucharada del jugo de limón; continuamos luego agregando el caldo.
Cuando el arroz está al dente, pimentamos, incorporamos el resto de la manteca, el parmesano, la albahaca y el resto del limón, mezclamos y revisamos sabor. Tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Emplatamos espolvoreando con un poco más de parmesano. El arroz debe quedar al dente y la salsa cremosa.
me muerooo, quiero hacerlo yaaaa ... genial receta..
ResponderEliminaryo hago uno parecido, q tiene limon tmb, pero de brocoli ... usando el agua de coccion del brocoli como parte del caldo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarInteresante, gracias por tu aporte!
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