domingo, 22 de julio de 2018

FILETES DE SALMÓN MARINADOS Y GRILLADOS, CON SALSA DE MANGO Y MENTA

Comparto esta tentadora receta de salmón grillado (y previamente marinado), tomada de “The Mediterranean Dish”. Para 4 porciones:

PESCADO
- 4 filetes de salmón, de unos 175 g c/u
- Sal a gusto

MARINADA
- 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 limón, su jugo
- 10 a 15 hojas de menta fresca picada
- 5 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de coriandro molido
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 1 pizca de sal

SALSA DE MANGO Y MENTA
- 2 mangos cubeteados
- 1 pepino picado, pelado y sin semillas
- 20 hojas de menta fresca picadas
- ½ cebolla colorada picada
- ½ limón, su jugo

Salamos los filetes de ambos lados y colocamos piel para arriba en una fuente profunda. Mezclamos hasta combinar todos los ingredientes de la marinada y los vertemos sobre estos.

Cubrimos y refrigeramos por 2 horas (o, unos 20 minutos a temperatura ambiente si estamos apurados).

Mientras, en un bol mezclamos los mangos, el pepino, la menta, la cebolla colorada y el jugo de limón. Cubrimos y reservamos en frío si también llevamos a frío el pescado.

Calentamos el grill o parrilla hasta el punto de que acercando la mano unos 2 cms en 2 segundos ya debamos retirarla y lo aceitamos de modo de evitar el salmón se pegue.

Disponemos los filetes sobre el grill con la piel para arriba, tapamos y cocinamos de 1 a 3 minutos, dependiendo de su grosor; deberán comenzar a verse las marcas del grill en el pescado y su superficie en contacto con el calor se habrá tornado opaca.

Empleando una espátula damos vuelta los filetes con cuidado, volvemos a tapar y cocinamos por 2 a 5 minutos más dependiendo nuevamente del grosor; el pescado estará listo cuando se vea opaco en toda su superficie. Debemos cuidar no sobre cocinarlo; si lo retiramos un poco crudo para nuestro gusto siempre podemos volverlo al grill.

Servimos distribuyendo parte de la salsa por encima. Acompañamos  con arroz, vegetales grillados tales como zuchinis o repollitos de Bruselas.

Espero lo preparen y lo disfruten. Comentarios siempre bienvenidos.

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