Unos sabrosos panqueques sin gluten, que pueden muy bien reemplazar a los convenciones en variadas preparaciones culinarias. La receta, para 8 unidades:
- 150 g de fécula de mandioca (yuca)
- 300 ml de leche fría
- 2 huevos
- 1/3 cucharadita de sal
- manteca para la panquequera, c/n
En un bol batimos la leche con los huevos y la sal agregamos luego la harina; continuamos batiendo hasta que no queden grumos. Cubrimos y dejamos reposar en la heladera por al menos 30'.
En una panquequera a fuego medio derretimos una cucharadita de manteca,moviéndola hasta cubrir toda la superficie.
Retiramos del fuego, vertemos 1/2 cucharón de la mezcla de modo que cubra apenas sartén, retornamos al fuego y cocinamos de ambos lados hasta que tome color (ver foto).
Repetimos la operación y vamos apilando los panqueques uno sobre la otra. Cada dos o tres agregamos a la panquequera un poco de manteca.
Los podemos comer fríos o calientes y emplearlos en cocina en reemplazo de los convencionales. Si los queremos dulces reduciremos un poco la sal y añadiremos azúcar a la mezcla.
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