- 50 g de parmesano rallado
- 50 g de gruyere rallado
- 50 g de sardo rallado
- 50 g de muzzarella rallada
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas
- 250 ml de leche fría
- 25 g de manteca
- 25 g de harina
- 4 huevos medianos, claras y yemas por separado
- sal, pimienta y nuez moscada
- 50 g de gruyere rallado
- 50 g de sardo rallado
- 50 g de muzzarella rallada
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas
- 250 ml de leche fría
- 25 g de manteca
- 25 g de harina
- 4 huevos medianos, claras y yemas por separado
- sal, pimienta y nuez moscada
Enmantecamos los ramekines y llevamos a frío.
En una cacerolita derretimos la manteca, incorporamos la harina y cocinamos hasta que comience a oscurecerse.
Retiramos del fuego, volcamos dentro la leche fría y retornamos a la hornalla, siempre mezclando; una vez que rompe a hervir condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocinamos hasta lograr una salsa blanca (bechamel) espesa.
Retiramos del fuego y agregamos el estragón, los quesos y finalmente las yemas, mezclando bien.
Batimos las claras a punto nieve e incorporamos 1/3 de las mismas a la salsa blanca revolviendo con una cuchara de madera. Añadimos el resto de las claras realizando ahora con una espátula movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Retiramos los ramekines de la heladera, los llenamos hasta ¾ y con la punta de un cuchillo separamos del molde los bordes de la superficie.
Horneamos a 180* por unos 25´ hasta que se vean bien inflados y dorados, cuidando no abrir el horno antes de los 20’
Retiramos y servimos de inmediato.
En una cacerolita derretimos la manteca, incorporamos la harina y cocinamos hasta que comience a oscurecerse.
Retiramos del fuego, volcamos dentro la leche fría y retornamos a la hornalla, siempre mezclando; una vez que rompe a hervir condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada y cocinamos hasta lograr una salsa blanca (bechamel) espesa.
Retiramos del fuego y agregamos el estragón, los quesos y finalmente las yemas, mezclando bien.
Batimos las claras a punto nieve e incorporamos 1/3 de las mismas a la salsa blanca revolviendo con una cuchara de madera. Añadimos el resto de las claras realizando ahora con una espátula movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.
Retiramos los ramekines de la heladera, los llenamos hasta ¾ y con la punta de un cuchillo separamos del molde los bordes de la superficie.
Horneamos a 180* por unos 25´ hasta que se vean bien inflados y dorados, cuidando no abrir el horno antes de los 20’
Retiramos y servimos de inmediato.
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