Una sabrosa de vieiras "estilo mediterráneo", fácil y rápida de preparar, tomada de "The Mediterranean Dish", para 4 personas:
- 1/2 kg de callos de vieiras, a temperatura ambiente
- 1/2 morrón colorada, en tiras delgadas
- 1 echalote, en juliana
- 4 dientes grandes de ajo picado
- 1/4 kg de tomates cherry, cortados al medio
- 2 cucharadas de alcaparras escurridas
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de paprika
- sal y pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- perejil picado para decorar
En una cacerola preferentemente pesada calentamos a temperatura media 2 cucharadas de aceite de oliva. Agregamos los los morrones y el echalote y cocinamos por 5 minutos, mezclando. Añadimos ajos, tomates y alcaparras, condimentamos y cocinamos a fuego medio alto otros 5 a 7 minutos, mezclando.
Mientras, en otra cacerola a fuego medio alto calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva, agregamos las vieiras y cocinamos 2 minutos de cada lado (no, más, no deben recocinarse).
Transferimos las vieiras inmediatamente a la otra cacerola. Rociamos con jugo de limón y decoramos con perejil picado.
Emplatamos sobre un colchón de arroz preferentemente alimonado (debemos asegurarnos que está listo al momento del servicio).
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