- 300 g de kanikama
- 3 paltas maduras
- 50 g de harina
- 70 g de manteca
400 cc de leche fría
- 4 huevos + 2 yemas
- 1 cucharada de mostaza, preferentemente de dijon
- sal, pimienta negra y pimienta de cayena- 1 cucharada de ciboulette picada, o verdeo
Enmantecamos los moldes y llevamos a frío hasta emplearlos.
Pelamos las paltas, las descarozamos y hacemos un puré junto con la cucharada de mostaza, sal, pimienta negra y pimienta de cayena.
Picamos o desmenuzamos la kanikama, reservando algunos palitos para decorar
En una cacerolita a fuego bajo derretimos la manteca, agregamos la harina, revolvemos y cuando comienza a burbujear retiramos del fuego, agregamos la leche fría, mezclamos y retornamos al fuego. Subimos la temperatura y continuamos revolviendo hasta obtener una salsa blanca ligera. . Dejamos entibiar, agregamos las yemas de a una, siempre mezclando, la kanikama desmenuzada, el puré de paltas y un poco de ciboulette.
Batimos las claras a nieve y las incorporamos a la mezcla, primero un tercio mezclando bien y luego el resto con movimientos suaves y envolventes, del centro hacia afuera.
Retiramos los moldes de la heladera, los enharinamos y volcamos dentro la mezcla. Con la punta del cuchillo despegamos despegamos los bordes de la mezcla de modo de permitir que el soufflé suba más vigorosamente.
Horneamos a 180* unos 20`, evitando abrir el horno durante de los primeros 15´.
Servimos inmediatamente, decorando con unos palitos de kanikama. O centolla si tuvieran, claro...
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