jueves, 17 de septiembre de 2020

SALMÓN ESPECIADO Y BRÓCOLI CROCANTE

 Un riquísimo plato que a preparar en una sola asadera y con bastante poco trabajo. La receta, para 4 porciones:

- 4 filetes de salmón de 200 g c/u
- 1 brócoli mediano, 500g sin los tallos
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 dientes de ajo en pasta o finamente picados
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1/4 taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de limón
- 1/2 cucharada de chile molido o algunas gotas de tabasco
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- arroz blanco para acompañar
- sal

Mezclamos en un recipiente el verdeo picado (reservando un poco para decorar), el jengibre, la salsa de soja, la miel y el ajo. Embadurnamos bien los filetes y los dejamos marinar por media hora.

Encendemos el horno a 200*.

Colocamos las flores de brócoli en una asadera grande, las embebemos en aceite de oliva; salamos y horneamos por 15 minutos. 

Retiramos del horno, intercalamos los filetes entre las flores, los regamos con la marinada y espolvoreamos con las semillas de sésamo tostadas.

Horneamos por 12 a 15 minutos, espolvoreamos con el verdeo picado reservado y servimos acompañado de arroz blanco, preferentemente basmati.

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