Hay muchas maneras de hacer este pan: con aceite, con manteca en mayor o menor proporción y también con y sin masa madre (biga la llaman a la masa madre en Italia, tiene una baja proporción de humedad).
- 300 g de harina 0000
- 220 g de agua
- 10 g de levadura fresca
- 10 g de levadura fresca
- 1 cucharada de aceite (o manteca)
- 1 cucharadita al ras de sal
Volcarla luego sobre superficie enharinada y con la ayuda de un cornet o espátula humedecida estirarla y doblarla sobre sí misma un par de veces. Dejar descansar una media hora.
Repetir el doblado, dar forma alargada y dejar levar por otra hora cubierta por repasador bien enharinado.
Precalentar el horno al máximo.
Si el horno tiene una piedra pizzera colocarla directamente sobre ésta con una paleta enharinada. Caso contrario colocarla sobre una asadera enharinada.
Hornear por unos 20 minutos hasta que quede la corteza se vea color dorado oscuro. .
Con oliva, tomate y muzzarella es riquísima.
No tiene levadura?
ResponderEliminarGracias José, corregido. Saludos cordiales y buena Vida.
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