Son una fusión de varias recetas y sabores, cuando los preparaba no tenía mucha idea como saldrían pero estaba muy interesado en averiguarlo. Salieron riquísimos!. Para 4 personas:
MASA
- 240 g de harina 0000
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
4. 1 sobrecito de 4 g de tinta de calamar.
5. 1 cucharadita de sal.
Para la masa ver "Masa para pasta al huevo"; estiramos la masa con máquina hasta el último punto.
RELLENO
- 600 g de filetes de pescado fresco, merluza o similar
- 2 yemas de huevo
- 150 g de crema
- Sal y pimienta a gusto
Procesamos el pescado, agregamos primero las yemas y luego la crema, procesamos un minutito más, salpimentamos y reservamos en la heladera.
Para dar forma a la pasta, pueden emplear unos moldes de sorrentinos que son muy baratos. Sobre el molde ponen una lámina de masa, rellenan con una cucharadita por pieza (o con manga), humedecen los bordes, cubren cuidando que no quede aire en cada pieza, pasan por encima un palo de amasar y ya quedaron listos. Reservan sobe superficie enharinada con semolina hasta poner a hervir
SALSA
1. 100cc de vino blanco
2. 200 cc de crema
3. Una cucharadita de eneldo seco (o dos de eneldo fresco, pero yo no tenía…)
4. Sal y pimienta.
Sobre una sartén calientan el vino blanco con el eneldo y una vez que evaporó el alcohol agregan la crema; cocinan por unos minutos mezclando hasta que la crema haya espesado; salpimentar.
Luego de hervir la pasta emplatan y salsean por encima (queso rallado, no!) o bien echan los sorrentinos en la sartén con la salsa y emplatan (o llevan la sartén a la mesa y sirven allí).
Y si adicionan un buen champagne y una buena compañía, los van a hacer inolvidables…
MASA
- 240 g de harina 0000
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite de oliva
4. 1 sobrecito de 4 g de tinta de calamar.
5. 1 cucharadita de sal.
Para la masa ver "Masa para pasta al huevo"; estiramos la masa con máquina hasta el último punto.
RELLENO
- 600 g de filetes de pescado fresco, merluza o similar
- 2 yemas de huevo
- 150 g de crema
- Sal y pimienta a gusto
Procesamos el pescado, agregamos primero las yemas y luego la crema, procesamos un minutito más, salpimentamos y reservamos en la heladera.
Para dar forma a la pasta, pueden emplear unos moldes de sorrentinos que son muy baratos. Sobre el molde ponen una lámina de masa, rellenan con una cucharadita por pieza (o con manga), humedecen los bordes, cubren cuidando que no quede aire en cada pieza, pasan por encima un palo de amasar y ya quedaron listos. Reservan sobe superficie enharinada con semolina hasta poner a hervir
SALSA
1. 100cc de vino blanco
2. 200 cc de crema
3. Una cucharadita de eneldo seco (o dos de eneldo fresco, pero yo no tenía…)
4. Sal y pimienta.
Sobre una sartén calientan el vino blanco con el eneldo y una vez que evaporó el alcohol agregan la crema; cocinan por unos minutos mezclando hasta que la crema haya espesado; salpimentar.
Luego de hervir la pasta emplatan y salsean por encima (queso rallado, no!) o bien echan los sorrentinos en la sartén con la salsa y emplatan (o llevan la sartén a la mesa y sirven allí).
Y si adicionan un buen champagne y una buena compañía, los van a hacer inolvidables…
... no tenes derecho!!!
ResponderEliminar... esos sorrentinos negros son irresistibles!!
qué ricos
ResponderEliminar...muy exóticos e inolvidables!! Los aromas, el gusto, transportan..
ResponderEliminarQué ricos!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar