martes, 25 de mayo de 2010

TARTA SUPERLIGHT DE CALABAZA, ZAPALLITOS Y CEBOLLA: LIVIANA Y SABROSA.

Es una tarta muy liviana, con verduras frescas, nada de fritura y aún así  sabrosa, una buena idea se me hace... Para una tarta de 25 cms de diámetro:

MASA
- 200 g de harina 0000
-   60 g de aceite
-   60 g de agua
-     1 cucharadita de sal
-   1/4 cucharadita de polvo leudante



RELLENO
- 600 g de zapallitos
- 400 g de calabaza
-     1 cebolla grande
-     2 o 3 huevos
-      jengibre y curry a gusto
-      queso parmesano, optativo

Para la masa  amasamos bien los ingredientes y dejamos descansar un rato; estiramos con palo y forramos la asadera.

Cortamos las verduras en láminas bien delgadas, salamos y condimentamos el zapallito con curry y la calabaza con jengibre (o con los condimentos que nos guste). Cubrimos la tartera primero con la calabaza, luego con los zapallitos y por último con las cebollas. Echamos por encima los huevos batidos y el queso parmesano (opcional). Horneamos a fuego medio - bajo por espacio de 45 minutos.

Simple, sana, nutritiva y sabrosa, no está mal, no?

3 comentarios:

  1. Genial la tarta ,prometo hacerla mañana mismo.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, me encantaría saber cómo te salió, éxitos!

    ResponderEliminar
  3. La hice ! y es deliciosa! poner poquito gengibre! Gracias por la receta!!!!

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!