sábado, 5 de junio de 2010

PIZZA DE PAPAS, ANCHOAS, MUZZARELLA Y ROMERO

Alguien me contó que en Roma había probado una pizza de papas que le resultó deliciosa, y por qué no explorar me dije. Es una riquísima  pizza tradicional romana con sabor y texturas muy particulares.

Es conveniente hacerla rectangular y con 1/2 kg de harina puede cubrirse una asadera 45 x 25, según grosor. Ingredientes:

-  500 g de harina 000
-  300 g de agua
-    10 g de levadura
-    25 g de aceite de oliva
-    12 g de sal y una pizca de pimienta
-      2 papas grandes,1/2 kg, en rodajas finitas
-   1/2 cebolla en fina juliana
-      1 puñado de romero y/o tomillo fresco
-  200 g de muzzarella
-         anchoas, a gusto
-        aceite de oliva c/n
-         pimienta negra

Para la masa hacemos un volcán con la harina y la sal por fuera y en el centro volcamos el agua y la levadura; vamos volcando harina sobre el líquido, mezclamos, agregamos el aceite y amasamos por unos 5'; hacemos un bollo, cubrimos y dejamos levar aprox 2 hs hasta que doble su volúmen; estiramos sobre superficie enharinada dando forma rectangular y terminamos de estirar sobre la asadera aceitada cubriéndola completamente.

Rociamos la masa con aceite de oliva, ponemos por encima las rodajas de papa cuidando de no superponerlas y por sobre estas la cebolla picada y las anchoas.

Horneamos en horno bien caliente por 5'-7' y retiramos; ponemos ahora el romero fresco y/o el tomillo fresco (ambos van bien), la muzzarella, y volvemos a hornear hasta que la muzzarella se haya dorado bien. Espolvoreamos con pimienta negra y servimos de inmediato.
Prueben hacerla, es muuuuuy rica

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