Alguien me contó que en Roma había probado una pizza de papas que le resultó deliciosa, y por qué no explorar me dije. Es una riquísima pizza tradicional romana con sabor y texturas muy particulares.
Es conveniente hacerla rectangular y con 1/2 kg de harina puede cubrirse una asadera 45 x 25, según grosor. Ingredientes:
- 500 g de harina 000
- 300 g de agua
- 10 g de levadura
- 25 g de aceite de oliva
- 12 g de sal y una pizca de pimienta
- 2 papas grandes,1/2 kg, en rodajas finitas
- 1/2 cebolla en fina juliana
- 1 puñado de romero y/o tomillo fresco
- 200 g de muzzarella
- anchoas, a gusto
- 200 g de muzzarella
- anchoas, a gusto
- aceite de oliva c/n
- pimienta negra
Para la masa hacemos un volcán con la harina y la sal por fuera y en el centro volcamos el agua y la levadura; vamos volcando harina sobre el líquido, mezclamos, agregamos el aceite y amasamos por unos 5'; hacemos un bollo, cubrimos y dejamos levar aprox 2 hs hasta que doble su volúmen; estiramos sobre superficie enharinada dando forma rectangular y terminamos de estirar sobre la asadera aceitada cubriéndola completamente.
Rociamos la masa con aceite de oliva, ponemos por encima las rodajas de papa cuidando de no superponerlas y por sobre estas la cebolla picada y las anchoas.
Rociamos la masa con aceite de oliva, ponemos por encima las rodajas de papa cuidando de no superponerlas y por sobre estas la cebolla picada y las anchoas.
Horneamos en horno bien caliente por 5'-7' y retiramos; ponemos ahora el romero fresco y/o el tomillo fresco (ambos van bien), la muzzarella, y volvemos a hornear hasta que la muzzarella se haya dorado bien. Espolvoreamos con pimienta negra y servimos de inmediato.
Prueben hacerla, es muuuuuy rica
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