martes, 15 de junio de 2010

SCONES CLÁSICOS: FÁCILES DE HACER Y DELICIOSOS

Esta receta surge de combinar unas cuantas recetas clásicas, procurando siempre emplear menos que más materia grasa y que no por eso pierdan sabor y calidad (al contraaaario); algunas recetas emplean hasta el doble de manteca, además de crema en lugar del yogur o la leche . Para 10 - 15 scones, según tamaño y grosor:

- 250 gr. de harina común
-     6 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
-   60 gr. de azúcar
-   60 gr. de manteca
-     1 huevo + otro 1/2 para pintar
-   50 g de leche
-   50 g de yogur natural o crema
-        ralladura de 1/2 limón
-        unas gotas de esencia de vainilla

Tamizamos la harina, le incorporamos el azúcar y la manteca, que vamos desmenuzando con un tenedor. Batimos el huevo con la leche y el yogur y agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unimos todo sin amasar.

Extendemos la masa sobre superficie enharinada hasta lograr un espesor de aprox 1 cm. Cortamos con un molde circular de 6 a 7 cms de diámetro, pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10' - 12'.

Una vez probado el primero, difícil no comer hasta el cuarto...

2 comentarios:

  1. Muy buenos los scones. Una pregunta de otra receta. A que llamas azucar morena a la rubia o a la negra?
    Cristina

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  2. El azúcar negra muchas veces es azúcar oscurecida artificialmente por eso, ante la duda, prefiero el azúcar rubia (o rubio?). Y gracias por haber confiado en la receta...

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