Ayer publiqué una linda receta para hacer scones dentro del estilo tradicional, livianitos y poco grasos. Hoy presento otra con algunos pequeños cambios. Las dos me gustan.
Para 18 scones de 5 cms de diámetro y aprox 2,5 cms de altura una vez cocidos:

- 250 gr. de harina común
- 10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de manteca
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 50 g de crema
- 50 g de yogur (o leche)
- ralladura de 1/2 limón
- unas gotas de esencia de vainilla
Encendemos el horno
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y el azúcar e incorporamos la manteca que vamos desmenuzando con un tenedor.
Batimos el huevo con la crema y el yogur y agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unimos todo sin amasar. Extendemos sobre superficie enharinada hasta lograr un espesor de no menos de 1 cm y cortamos con molde circular de 5 cms de diámetro.
Pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10' - 12'.
En 30 minutos tiempo total tenemos deliciosos scones en la mesa, no está mal.
Para 18 scones de 5 cms de diámetro y aprox 2,5 cms de altura una vez cocidos:
- 250 gr. de harina común
- 10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
- 60 gr. de azúcar
- 60 gr. de manteca
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 50 g de crema
- 50 g de yogur (o leche)
- ralladura de 1/2 limón
- unas gotas de esencia de vainilla
Encendemos el horno
Mezclamos la harina con el polvo de hornear y el azúcar e incorporamos la manteca que vamos desmenuzando con un tenedor.
Batimos el huevo con la crema y el yogur y agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Unimos todo sin amasar. Extendemos sobre superficie enharinada hasta lograr un espesor de no menos de 1 cm y cortamos con molde circular de 5 cms de diámetro.
Pintamos con huevo y horneamos a temperatura medio - alta por 10' - 12'.
En 30 minutos tiempo total tenemos deliciosos scones en la mesa, no está mal.
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