En combinación con las pastas, las hojas de albahaca o bien se emplean crudas o bien se las utiliza para saborizar el tomate. La originalidad de este plato, que le da un sabor único, es el empleo de las hojas de albahaca salteadas a fuego muy bajo y por un buen rato. Para 4 personas:
- 1/2 kg deRigatonis de muy calidad
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados groseramente
- 1 taza de hojas de albahaca (unos 40 gs), debe ser abundante
- sal y pimienta negra
Colocamos las hojas de albahaca en un bol con agua bien fría.
En una sartén grande salteamos 2 minutos los ajos con el aceite de oliva e incorporamos las hojas de albahaca previamente secadas; sasonamos con sal y abundante pimienta negra y salteamos a fuego muy bajo por otros 15 minutos.
Cocinamos la pasta bien al dente, la escurrimos, volcamos en la sartén, mezclamos, subimos un poco el fuego y salteamos por otro minuto. Corregimos sal y pimienta y servimos de inmediato.
Un sabor muy especial!
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