- 100 g de harina integral
- 100 g de harina 0000
- 2 huevos
- agua adicional si hiciera falta
- 1/2 cucharadita de sal + 1 pizca de pimienta
SALSA
- 400 g de hojas de espinacas (2 paquetes chicos)
- 200 g de gambas o langostinos
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- unas gotas de tabasco
- sal y pimienta a gusto
- aceite de oliva c/n
Preparamos la pasta del modo habitual, ver "Masa para Pastas al Huevo" y cortamos tiras de 1 cm de grosor aprox; reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos por un repasador.
Blanqueamos las espinacas en agua hirviendo o las cocemos tapadas y sin agua en el microondas por 2'; escurrimos, picamos y reservamos. Ponemos a hervir abundante agua con sal.
En una sartén pequeña tostamos las semillas de sésamo a fuego suave y sin aceite; revolvemos continuamente y cuando comienzan a saltar apagamos el fuego.
En una sartén grande salteamos en el aceite de oliva el ajo picado por un minutito, incorporamos las gambas, luego de 2' el vino blanco y finalmente las espinacas; cocinamos por unos 5'. Salpimentamos, echamos unas gotas de tabasco y mezclamos bien.
Ponemos a hervir la pasta y cuando está al dente escurrimos, volcamos sobre la sartén con la salsa caliente, mezclamos y servimos de inmediato esparciendo por encima el sésamo tostado.
Una delicia digna de las mejores mesas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!