- 500 g de harina 000
- 175 g de agua
- 125 g de yogur
- 10 g de levadura
- 1 cucharada de manteca + adicional p/pintar
- 2 cucharaditas de sal (12g)- 1 cucharada de azúcar
Hacemos una corona con la harina y en el medio disolvemos la levadura en el agua, el yogur y el azúcar. Mezclamos, agregamos la sal y la manteca y amasamos unos 10' hasta que la masa quede tierna y sedosa. Bollamos y dejamos reposar en bol cubierto hasta que duplique el volúmen (aprox 1 hora).
Encendemos el horno. Dividimos la masa en 2, bollamos y luego de que hubieran reposado unos minutos damos forma y ponemos en los moldes. Pintamos, decoramos y dejamos reposar por otros 45'
Efectuamos los cortes y horneamos en horno medio prehumidificado por unos 30'; retiramos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Sale un pan bien tierno por dentro, crocantito por fuera y con un toque de acidez muy particular, bien rico.
Sale un pan bien tierno por dentro, crocantito por fuera y con un toque de acidez muy particular, bien rico.
Qué buenos que parecen!!! Muchas gracias por la idea, voy a intentarlo
ResponderEliminarMaría de los Angeles