Es una sabrosísima ensalada en tono...naranja, dado que este era el color del riquísimo melón que tenía en casa...
Para 2 personas:
- 250 g de zanahoria
- 500 g de melón, del color que gusten o tengan
- 1 naranja
- 1 cucharada de almendras tostadas y fileteadas
- 1 cucharada de nueces partidas
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de limon
- sal y pimienta
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol pequeño mezclamos el vinagre con la mostaza, el limón y el tabasco y vamos agregando de a poco el aceite batiendo hasta emulsionar.
Pelamos la naranja, desgajamos, quitamos la piel y cortamos cada gajo por la mitad; pelamos y rallamos las zanahorias; hacemos esferitas o cubeteamos el melón.
En una ensaladera grande mezclamos las zanahorias con el melón, la naranja y la mitad de las almendras y nueces; volcamos por encima la vinagreta, la ciboulette picada y el resto de las nueces y almendras. Llevamos por un rato a la heladera antes de servir.
Una delicia de ensalada veraniega, nutritiva y refrescante!
Para 2 personas:
- 250 g de zanahoria
- 500 g de melón, del color que gusten o tengan
- 1 naranja
- 1 cucharada de almendras tostadas y fileteadas
- 1 cucharada de nueces partidas
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de limon
- sal y pimienta
- algunas gotas de salsa tabasco, opcional
En un bol pequeño mezclamos el vinagre con la mostaza, el limón y el tabasco y vamos agregando de a poco el aceite batiendo hasta emulsionar.
Pelamos la naranja, desgajamos, quitamos la piel y cortamos cada gajo por la mitad; pelamos y rallamos las zanahorias; hacemos esferitas o cubeteamos el melón.
En una ensaladera grande mezclamos las zanahorias con el melón, la naranja y la mitad de las almendras y nueces; volcamos por encima la vinagreta, la ciboulette picada y el resto de las nueces y almendras. Llevamos por un rato a la heladera antes de servir.
Una delicia de ensalada veraniega, nutritiva y refrescante!
esta receta es la primavera de la cocina
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