Esta tarta la hice en una clase privada en la casa de mis amigos Ana y Gaby y salió de lo mejor, al decir de los degustantes... Para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (la más refinada)
- 65 cc de agua (4/5 de una tacita)
- 65 cc de aceite (4/5 de una tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 150 g de champignones fileteados
- 150 g de portobelos fileteados
- 100 g de echalotes picados
- 200 cc de yogurt natural (o crema si prefieren)
- 4 huevos
- 50 g de gruyere o parmesano(con yogur prefiero el gruyere)
- 1 cebolla de verdeo picada (parte blanca y verde tierna solamente)
- 1 cucharada de aceite o manteca
- sal y pimienta negra
Hacemos una corona con la harina, la sal y la pimienta y en el medio volcamos el agua y el aceite; con la ayuda de una cuchara o cornete vamos integrando, amasamos un poco y dejamos reposar envuelta en nylon o similar; muy sencillo.
Encendemos el horno. En una sartén calentamos el aceite y salteamos los echalotes picados con una pizca de sal; en cuanto a comienzan a tomar color incorporamos los hongos fileteados y continuamos la cocción a fuego suave por 8'-10' hasta que se hayan tiernizado.Salpimentamos y retiramos un poco del líquido excedente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa y forramos la tartera previamente pincelada con aceite, cortamos las partes excedentes y colocamos por encima los hongos y luego la mezcla de huevo y yogur; floreamos luego con el queso rallado y la cebolla de verdeo picada.
Hornamos en horno caliente y a 3/4 temperatura entre 30' y 45' hasta que veamos el queso se haya gratinado y la masa tomado buen color (en mi horno hubieran sido 30' en el de Gaby fueron 45'...)
Una tarta refinada y deliciosa, muy recomendable
MASA
- 200 g de harina 0000 (la más refinada)
- 65 cc de agua (4/5 de una tacita)
- 65 cc de aceite (4/5 de una tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 150 g de champignones fileteados
- 150 g de portobelos fileteados
- 100 g de echalotes picados
- 200 cc de yogurt natural (o crema si prefieren)
- 4 huevos
- 50 g de gruyere o parmesano(con yogur prefiero el gruyere)
- 1 cebolla de verdeo picada (parte blanca y verde tierna solamente)
- 1 cucharada de aceite o manteca
- sal y pimienta negra
Hacemos una corona con la harina, la sal y la pimienta y en el medio volcamos el agua y el aceite; con la ayuda de una cuchara o cornete vamos integrando, amasamos un poco y dejamos reposar envuelta en nylon o similar; muy sencillo.
Encendemos el horno. En una sartén calentamos el aceite y salteamos los echalotes picados con una pizca de sal; en cuanto a comienzan a tomar color incorporamos los hongos fileteados y continuamos la cocción a fuego suave por 8'-10' hasta que se hayan tiernizado.Salpimentamos y retiramos un poco del líquido excedente.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa y forramos la tartera previamente pincelada con aceite, cortamos las partes excedentes y colocamos por encima los hongos y luego la mezcla de huevo y yogur; floreamos luego con el queso rallado y la cebolla de verdeo picada.
Hornamos en horno caliente y a 3/4 temperatura entre 30' y 45' hasta que veamos el queso se haya gratinado y la masa tomado buen color (en mi horno hubieran sido 30' en el de Gaby fueron 45'...)
Una tarta refinada y deliciosa, muy recomendable
La tarta estaba deliciosa! no sobró ni una miguita...y la verdad es que me animó a hacer otras tartas (de hecho esa misma noche hice una de choclo) porque la masa es facil, nada pesada, tarda lo mismo que ir a comprarla al super (o menos) y amasar uno la propia comida tiene otro sabor...gracias al maestro amasador!!!
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