Anoche quise comer algo sin harinas (de vez en cuando está bueno...) y resultó este rico y liviano budín, con un sabor, al decir de mi paladar, complejo y delicadísimo. Puede comérselo sólo o como acompañamiento de alguna ave o pescado; yo lo comí con un filete de merluza empanado en sésamo y provenzal que me había quedado del mediodía y combinó de maravillas. Para 2 personas:
- 600g de zanahorias
- 150 g de yogurt natural (o crema si prefieren)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco ( ó 1 cucharadita seco)
- sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de azúcar
- manteca y pan rallado, c/n
Los ingredientes son bien pocos; si desearan hacer el budín un poco más sustancioso podrían adicionarle algún queso, desde muzarella hasta parmesano; así tal cual resulta más liviano y con un sabor y textura más sutiles.
Encendemos el horno. Pelamos las zanahorias, cortamos y tiernizamos al vapor o en microondas (unos 10'); procesamos con el curry y un poco de sal; batimos los huevos con el yogurt, incorporamos a la mezcla y salpimentamos.
Enmantecamos la budinera y floreamos con pan rallado; incorporamos la mezcla, la emparejamos con una espátula y ayudándonos con un colador esparcimos por encima el azúcar.
Horneamos en horno moderado por unos 30' hasta que veamos el azúcar haya comenzado a caramelizar.
Un delicioso y liviano budín, para comer sólo o acompañando a alguna ave o pescado. Y con un vinito blanco o rosé bien frío...mmm
- 600g de zanahorias
- 150 g de yogurt natural (o crema si prefieren)
- 3 huevos grandes
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharada de hojas de tomillo fresco ( ó 1 cucharadita seco)
- sal y pimienta negra
- 2 cucharadas de azúcar
- manteca y pan rallado, c/n
Los ingredientes son bien pocos; si desearan hacer el budín un poco más sustancioso podrían adicionarle algún queso, desde muzarella hasta parmesano; así tal cual resulta más liviano y con un sabor y textura más sutiles.
Encendemos el horno. Pelamos las zanahorias, cortamos y tiernizamos al vapor o en microondas (unos 10'); procesamos con el curry y un poco de sal; batimos los huevos con el yogurt, incorporamos a la mezcla y salpimentamos.
Enmantecamos la budinera y floreamos con pan rallado; incorporamos la mezcla, la emparejamos con una espátula y ayudándonos con un colador esparcimos por encima el azúcar.
Horneamos en horno moderado por unos 30' hasta que veamos el azúcar haya comenzado a caramelizar.
Un delicioso y liviano budín, para comer sólo o acompañando a alguna ave o pescado. Y con un vinito blanco o rosé bien frío...mmm
Tuve suerte de haber probado este budin hecho por el mismisimo autor del mismo! es liviano,esponjoso, "saludable" y al mismo tiempo sofisticado por el gusto a curry y el tomillo. Me parecio ideal para acompañar una carne o pescado o para comerlo junto con una rica ensalada si se quiere un almuerzo mas liviano y fresco. Me encantó!!!
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